на правах рекламы
15:19
0 $ 77.73
85.74

Почему на очередную яркую премьеру Омской драмы нужно сходить обязательно?   [ФОТО]  

от 20.01.20 в 11:01 версия для печати
Почему на очередную яркую премьеру Омской драмы нужно сходить обязательно?   [ФОТО]  

Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» в постановке польского режиссера Войтека Урбаньски вызвал настоящий ажиотаж у театралов.

В Омском академическом театре драмы состоялась долгожданная премьера спектакля «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Желающих попасть на спектакль было больше, чем возможности камерной сцены им. Татьяны Ожиговой. Билеты разошлись задолго до премьерных показов. И даже на февраль уже все продано. Тем не менее попробуем разобраться, почему на «Летние осы…» стоит сходить обязательно.

omskdrama.ru

Конечно же, чтобы соприкоснуться с творчеством Ивана Вырыпаева, одного из самых востребованных современных российских драматургов и режиссеров. Его пьесы собирают аншлаги во многих ведущих театрах России, язык его творчества прекрасно понимают в Европе и не только. Спектакли по его произведениям уже давно идут в Польше, Германии, Франции, Великобритании, Чехии, Болгарии, Канаде, США.

Сибиряк, родом из Иркутска, сам он уже несколько лет живет в основном в Польше. Тем не менее был и остается русским автором. Именно так его воспринимают на Западе.

Творчество актера, режиссера, сценариста, автора двух десятков пьес омичи наверняка знают по его дебютному фильму «Эйфория», где Иван Вырыпаев выступил и автором сценария, и режиссером,  а одну из ведущих ролей сыграл известный омский актер Михаил Окунев. Еще одна визитная карточка автора – фильм «Кислород».

omskdrama.ru

Есть и  другие пересечения с Омском: в «Пятом театре» идет спектакль по пьесе Вырыпаева «Пьяные», а в Лицейском театре – «Иллюзии».

Сходить на «Летних ос…» в Омскую драму стоит, чтобы насладиться игрой прекрасного актерского ансамбля. Михаил Окунев (снова!), Владислав Пузырников и Ольга Беликова, их всего трое на сцене, и роль каждого может считаться главной. Это трио просто великолепно. А еще зритель увидел совершенно новую Ольгу Беликову.

«Летние осы…» – пьеса-загадка, спектакль-метафора, абсурд. Больше часа зритель находится в напряжении, где же на самом деле был Маркус, брат мужа героини, в прошлый понедельник. Все начинается с бытового вопроса… Наверное, не случайно действие происходит в какой-то из скандинавских стран, стилистика пьесы во многом пересекается с литературными традициями северных авторов.

omskdrama.ru

Режиссер Войтех Урбаньски

Кто-то скажет, что сюжета в «Летних осах…» нет совсем, но он есть и раскручивается по какой-то дикой спирали, выводя героев на рассуждения о вечных темах, параллельно они доходят до душевного стриптиза, узнают друг о друге то, в чем боялись признаться самим себе…

Почему «Летних ос…» стоит увидеть? Это произведение резонирует в душе каждого думающего зрителя и никого не оставляет равнодушным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Театралка гость 20.01.2020 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очень странный спектакль, пьеса конъюнктурная во всех смыслах. Играют на хорошем уровне, вот тут только на наших любимых актеров посмотреть.
1
Не - раз сюжета нет - чего туда идти. Пусть Горького ставят или Шуккина с Вампиловым - там хоть понятно - кто чего хочет. И название какое-то - кто видел в ноябре ос или пчел? Только автор, наверное, авангардный. Даешь реализм!
Специалист широкого профиля гость 21.01.2020 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не - раз сюжета нет - чего туда идти. Пусть Горького ставят или Шуккина с Вампиловым - там хоть понятно - кто чего хочет. И название какое-то - кто видел в ноябре ос или пчел? Только автор, наверное, авангардный. Даешь реализм! У Горького есть пьеса "На дне", там вот тоже нет сюжета. Базар за жизнь обо всем. Вот тут примерно так же. Только у Горького в российской ночлежке дело было, а у Вырыпаева в богатом европейском доме. У Горького алкаши, у Вырыпаева торчки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх