на правах рекламы

23:08
0 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

За выходные омичи надышались угарным газом и этилбензолом

от 20.01.20 в 10:53 версия для печати
За выходные омичи надышались угарным газом и этилбензолом

omskinform.ru
В воздухе города зафиксировали сразу несколько вредных веществ в концентрациях больше нормы. Вредные выбросы произошли в Нефтяниках.

В Омске вновь произошли выбросы – в воздухе зафиксировали превышения допустимых концентраций сразу четырех отравляющих веществ. Омичи жаловались на неприятные запахи на Левом берегу, вредные вещества же были обнаружены в воздухе городка Нефтяников, сообщает пресс-служба омского Минприроды.

Утром в субботу, 18 января, зафиксировали два случая превышения по оксиду углерода (СО) в районе улицы 4-й Поселковой. Судя по всему, выброс произошел ночью (как сообщалось ранее, по ночам стационарные посты мониторинга не работают), поскольку в 7:20 концентрация оксида углерода составляла 1,5 ПДК, в 10 часов – 1,3 ПДК.

Следующие загрязняющие вещества были обнаружены в ночь с 19 на 20 января. На улице Магистральной в районе дома № 67 зафиксировали сверх нормы сероуглерода (1,5 ПДК) и этилбензола (1,75 ПДК). В 8 утра 20 января в районе улицы 10 лет Октября зафиксировали превышение по оксиду азота (1,17 ПДК).

Сейчас передвижная эколаборатория продолжает исследовать воздух. Информацию о превышениях передали в Росприроднадзор.

Напомним, аналогичные выбросы происходили в Омске 7–8 января, когда за сутки только официально в Центр экомониторинга о вони в городе сообщили 485 человек. Источник этих выбросов даже приблизительно не был определен, зато выявились слабые места в межведомственном взаимодействии природоохранных структур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Терроризм продолжается. Травят людей бесплатно, а лечится будут люди за свои деньги. Одно предприятие убивает целый город и его защищают - это не терроризм?
8
Терроризм продолжается. Травят людей бесплатно, а лечится будут люди за свои деньги. Одно предприятие убивает целый город и его защищают - это не терроризм? Зато на пенсии может сэкономить
Самвел гость 20.01.2020 20:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато на пенсии может сэкономить Интересная у них программа, пенсионный возраст увеличили но ухудшили условия жизни.
11
Общественная палат заседала, говорили много. И что??? Не прошло и пары дней, как омичей снова травят, снова выбросы, превышающие нормы! Зачем штат министерства держать, лабораторий всяких накупили (уж очень рекламировали). РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ???? Похоже, кто-то настолько уверен, что не боится чуть ли не ежедневно травить город. А может, кто-то хорошо с этого имеет в кармане - так называемую прибавку к зарплате и чиновничьим премиям???
14
Общественная палат заседала, говорили много. И что??? Не прошло и пары дней, как омичей снова травят, снова выбросы, превышающие нормы! Зачем штат министерства держать, лабораторий всяких накупили (уж очень рекламировали). РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ???? Похоже, кто-то настолько уверен, что не боится чуть ли не ежедневно травить город. А может, кто-то хорошо с этого имеет в кармане - так называемую прибавку к зарплате и чиновничьим премиям??? Уверяю тебя, даже если пол омска умрёт, всё останется как прежде, власть готова пожертвовать людьми, ради премий, карьерного роста.
17
Уверяю тебя, даже если пол омска умрёт, всё останется как прежде, власть готова пожертвовать людьми, ради премий, карьерного роста. Слов нет. Настолько опостылело слушать их отчеты. Лобов все ищет виновников, Фадина все отчитывается, как у нас ударно снег вывозят. Да где же таких-то делают!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх