на правах рекламы
13:49
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

«Целительница» в позолоченных сапогах сняла с омички порчу за 130 тысяч   [ФОТО]  

от 20.01.20 в 10:34 версия для печати
«Целительница» в позолоченных сапогах сняла с омички порчу за 130 тысяч   [ФОТО]  

Омская пенсионерка искренне поверила, что на ней лежит порча, и отдала «целительнице» все деньги. Но потом у пенсионерки наступило отрезвление.

Омские полицейские рассказали об очередном случае мошенничества, причем не дистанционного. В городской отдел полиции № 11 обратилась 70-летняя жительница Амурского поселка с просьбой разыскать двух неизвестных женщин, которые под предлогом снятия порчи похитили ее имущество на сумму 133 тыс. рублей.

Днем на улице Багратиона к пенсионерке подошла женщина, которая сначала поинтересовалась, как пройти к магазину, а после убедила пожилую омичку в том, что на нее наложена порча. Далее к разговору подключилась вторая женщина, подтвердившая якобы целительные способности первой, после чего они обе предложили пенсионерке собрать все сбережения и провести дома обряд очищения.

Снятые со счета в банке 124 000 рублей, золотые серьги, цепочка с крестиком и два кольца женщина завернула в черный носок и передала «целительницам» на следующий день в том же месте. Только потом омичка поняла, что стала жертвой наглых мошенниц.

Полицейские эксперты составили фоторобот одной из подозреваемых. Ее приметы: 35–40 лет, рост 155 см, среднего телосложения, глаза темные. Была одета в темно-синюю вязаную шапку, темный удлиненный пуховик с капюшоном, черные кожаные сапоги с позолотой на каблуке.

– В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к преступлению, – сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мошенницам, если их когда-нибудь найдут, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Омичам, которые видели полутораметровую целительницу в позолоченных сапогах, нужно позвонить в полицию по телефонам: 79-24-02 или 02.

В полиции в очередной раз обратились к омичам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи или предлагают погадать. Такие «ритуалы», как правило, заканчиваются тем, что доверчивые граждане передают мошенникам деньги и ценные вещи. На улице с такими незнакомцами лучше не разговаривать, тем более категорически нельзя приглашать их в дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх