на правах рекламы
04:10
+20 $ 70.75
78.55

В Омске в крещенские купели окунулись более 8 тысяч человек

от 20.01.20 в 10:07 версия для печати
В Омске в крещенские купели окунулись более 8 тысяч человек

omskinform.ru
Больше всего горожан приняла Новая Станица, где в купели зашли 7 тысяч человек. Более тысячи омичей зашли в ледяную воду на «Зеленом острове».

В Омске подвели итоги крещенских купаний в городской черте. Всего в городе купели были оборудованы в двух местах – на «Зеленом острове» и в микрорайоне Новая Станица. По данным мэрии, в Новой Станице зашли в Иртыш 7000 человек, еще 1300 омичей окунулись на «Зеленом острове».

– В 28 церквях, что расположены на территории Омска, побывало в этот день более 16 тысяч человек. Впервые за последние годы по инициативе Омской епархии Русской православной церкви в Омске тоже были организованы обрядовые купальни: четыре купели в микрорайоне Новая Станица в Ленинском округе, три купели – в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». Все купальни функционировали с учетом необходимых требований безопасности. Порядок и безопасность на прилегающих территориях обеспечивали сотрудники МЧС, УМВД, медработники. Благодаря всесторонне организованному контролю, происшествий и несчастных случаев зарегистрировано не было, – отметил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Такое большое число омичей, купавшихся в крещенских водах, обусловлено и относительно теплой погодой 19 января. Сколько омичей зашли в купели в целом по региону, станет известно чуть позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Витька петров гость 20.01.2020 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Всего-то,не пойму,то ли придурки,то ли истинно верующие
Вахтер гость 20.01.2020 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всего-то,не пойму,то ли придурки,то ли истинно верующие Я не верующий и не крещеный, мне просто нравиться, поэтому в прорубь ныряю, у каждого свои интересы, но так сказать к проруби готовился с детства (закалялся)
Прохожий гость 20.01.2020 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
По крайне мере не такие недоумки, как ты сам! Следующий раз, когда сядешь писать, орфографию подтяни!😀
Странник гость 20.01.2020 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Доходягам это не понять!
2
Не оплачивать больничный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх