на правах рекламы
03:24
+15 $ 70.75
78.55

Комиссию за оплату услуг ЖКХ решили отменить

от 20.01.20 в 09:00 версия для печати
Комиссию за оплату услуг ЖКХ решили отменить

Сейчас она составляет от 0,5 до 2 % от суммы платежа, что негативно воспринимается многими россиянами. Законопроект скоро внесут в Госдуму.

До конца февраля в Госдуму будет внесен законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, сообщают «Известия». Сейчас данная комиссия составляет от 0,5 до 2 %, население воспринимает это негативно, власти получают множество жалоб.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, внести правки в законодательство довольно просто, сейчас решается, каким способом это сделать – через изменение Жилищного кодекса либо других нормативных актов. Первоначально рассматривался вопрос о том, чтобы запретить взимание комиссий при уплате штрафов и других обязательных платежей, но после консультаций с банковским сообществом приняли решение ограничиться платежами за услуги ЖКХ.

Любопытно, что законопроект, предложенный «ЕР», готовы поддержать «Справедливая Россия» и ЛДПР, а коммунисты хотят ознакомиться с текстом нормативного акта, чтобы «не допустить нарушения баланса интересов населения и банков».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Повышение пенсионного возраста негативно воспринимается многими россиянами.
Бульд гость 20.01.2020 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Повышение пенсионного возраста негативно воспринимается многими россиянами. Ты балбес, сначала заметку прочитай, потом свой комментарий пиши, а лучше совсем прекрати по клавишам стучать, ничего умного от оебя не дождёшься.
9
Изменения Конституции негативно воспринимается многими россиянами.
6
Хомячки похлопают и дальше будут голосовать. Копейки отменять, рубли заберут.
0
Хомячки похлопают и дальше будут голосовать. Копейки отменять, рубли заберут. Может патриоты?
4
ЖКХа надо все услуги,писать в одной квитанции а не в 25 ти,за газ за воду за свет приходят по три четыре квитков .в УКа и вовсе оборзевшие лучше слесаря не вызывать за смену прокладки ,тысячу ,электрику тысячу в подъездах сами жильцы убирают за что им платить,ремонт в подъезде сами жильцы делают ,в подвале вода сырость.трубы ржавые не меняли по пол века.жируют как утки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх