на правах рекламы
17:20
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Омская пенсионерка пошла в магазин и украла кошелек другой пенсионерки

от 18.01.20 в 12:08 версия для печати
Омская пенсионерка пошла в магазин и украла кошелек другой пенсионерки

Пожилая владелица кошелька, в котором было почти 20 тысяч, оставила его на прилавке магазина. Этим воспользовалась ее односельчанка.

Полицейские Большереченского района раскрыли кражу кошелька с деньгами, которая произошла в магазине села Красный Яр.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, местная пенсионерка оставила кошелек на прилавке магазина. Его тут же украли. Сумма ущерба составила 19 400 рублей.

Сотрудники уголовного розыска, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, увидели, как оставленным имуществом воспользовалась женщина, также находившаяся в торговом зале. Ею оказалась местная 63-летняя жительница. Она созналась в преступлении и отдала все деньги. На пенсионерку завели уголовное дело.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Согласно с. 227 Гражданского кодекса РФ, человек, нашедший чужую вещь, в данном случае кошелёк, обязан вернуть её владельцу. Если же владелец неизвестен, то нужно сообщить об этом в полицию. Найденную вещь можно хранить у себя или сдать на хранение в отдел полиции.

Если кошелёк был найден на территории или в помещении третьего лица, например в магазине, об этом необходимо сообщить собственнику магазина. После чего собственник территории или магазина обязан будет сообщить о находке в полицию. Если по истечении шести месяцев собственник кошелька не найдётся, то кошелёк можно оставить себе. Если же вы добровольно не сообщите о найденном кошельке в полицию, то вас могут привлечь к уголовной или административной ответственности, в зависимости от найденной суммы. До 2500 ₽ может наступить административная ответственность, а если более 2500 ₽ — уголовная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх