на правах рекламы
16:40
+1 $ 64.30 +0.61
69.42 +0.64

Омским министрам будут платить 50 тысяч в месяц на аренду жилья

от 17.01.20 в 20:31 версия для печати
Омским министрам будут платить 50 тысяч в месяц на аренду жилья

2gis.ru
Не исключено, что такие выплаты получит и губернатор Александр Бурков, снимающий квартиру в элитном доме на улице Красина. Имеет право.

Высшие чиновники из правительства Омской области, включая министров, будут получать до 50 тыс. рублей в месяц на аренду жилья. На эти деньги в Омске можно снимать очень приличную квартиру, что не по карману большинству жителей.

Порядок выплаты компенсации расходов по найму жилого помещения лицам, занимающим отдельные государственные должности, утвердил первый замгубернатора Валерий Бойко. Это произошло в тот период, когда глава региона Александр Бурков был в отъезде. Правда, вряд ли это делалось без его ведома – компенсация предусмотрена для высших должностных лиц региона, руководителя аппарата правительства, министров.

Деньги из областного бюджета положены чиновникам, имеющим право на служебное жилье, но еще не получившим его, сообщает «СуперОмск». Для этого им нужно подать заявление и договор аренды, а также документы о постановке на учет в качестве нуждающегося в ведомственной квартире. В течение 10 дней аппарат правительства даст положительный или отрицательный ответ. Поводом для отказа может быть неполный пакет документов или недостоверные сведения в них.

Свои расходы чиновнику нужно будет подтверждать квитанцией о перечислении денег на банковский счет арендодателя либо расписку, если речь идет о наличности.

К потенциальными получателям компенсаций относятся сам губернатор Бурков (его семья снимает квартиру в элитном доме на улице Красина в двух шагах от правительства) и приезжие чиновники его команды. В их числе и замгубернатора, и руководитель аппарата, и несколько министров. С доплатой в размере 50 тыс. рублей они смогут позволить себе жилье высокого уровня за счет областного бюджета.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Гнать всех варягов назад откуда прибыли.
Пенсам денег нет, а этим хмырям пожалуйста, да с ихними зряплатами
постыдились бы эти доплаты получать!
2
Гнать всех варягов назад откуда прибыли. Пенсам денег нет, а этим хмырям пожалуйста, да с ихними зряплатами постыдились бы эти доплаты получать! Гнать не надо, может они что-то и сделают для области. А вот жильё за счёт бюджета - это стыдно при их зарплатах!
21
Гнать всех варягов назад откуда прибыли. Пенсам денег нет, а этим хмырям пожалуйста, да с ихними зряплатами постыдились бы эти доплаты получать! Пенсионер нищий полпенсии отдаёт за ЖКХ, а потом голодает. И мать-одиночка бьётся как рыба об лёд. Эти люди из своих скромных доходов платят!
7
Гнать не надо, может они что-то и сделают для области. А вот жильё за счёт бюджета - это стыдно при их зарплатах! Да все правильно, они же вахтовики (временщики) , обязательно нужна компенсация за жильё , командировочные тысяч по пять в сутки, спецодежда ,а если серьёзно то слуги народа реально стыд потеряли.
7
Гнать всех варягов назад откуда прибыли. Пенсам денег нет, а этим хмырям пожалуйста, да с ихними зряплатами постыдились бы эти доплаты получать! Результаты от них пониженные, зато аппетиты их явно завышенные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх