на правах рекламы
15:33
+1 $ 63.74 +0.05
68.77 -0.01

Омское предприятие заплатит 700 тысяч за нелегальный скотомогильник

от 17.01.20 в 17:52 версия для печати
Омское предприятие заплатит 700 тысяч за нелегальный скотомогильник

Виталий Поддубиков
Буквально в двухстах метрах от жилых домов сливали десятки тонн жидких биологических отходов, а шкуры, кости и копыта сваливали в траншеи.

Проверка управления Россельхознадзора по Омской области подтвердила факты грубых нарушений при утилизации биологических отходов в Калачинском районе. Нелегальный скотомогильник с тоннами различных частей убитых животных располагался вблизи деревни Ковалево.

Местные жители пожаловались в Общероссийский народный фронт на то, что в 200 метрах от их жилых домов неизвестные лица каждый день сливали десятки тонн жидких биологических отходов, а шкуры, кости и копыта сваливали в траншеи и оставляли. Администрация Ивановского сельского поселения, к которому относится деревня, по словам жителей, не предпринимала никаких действий. Ситуация начала меняться лишь после того, как к проблеме подключились общественники и СМИ.

– Люди опасались угрозы эпидемии и заражения грунтовых вод. На незаконной свалке были замечены стаи бродячих собак и дикие лисы, которые растаскивали останки КРС по большой площади, – говорит активист регионального отделения ОНФ Виталий Поддубиков.

С территории незаконной свалки у деревни Ковалево было вывезено и утилизировано 18 тонн биологических отходов, лежащих на поверхности. Также специалисты провели дезинфекцию почвы. Отбор ее проб не выявил возбудителей особо опасных инфекций. Несанкционированный могильник площадью около 10 гектаров должны рекультивировать.

Виновника – местное предприятие, убойный пункт которого располагается в деревне Ковалево, – ждет штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей. Также административные штрафы придется заплатить должностным лицам этой компании и фермеру из села Стародубка. Они допустили незаконное складирование биологических отходов первого класса опасности в не предназначенных для этого местах.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А как выдали лицензию убойному предприятию, не проверив наличие мест захоронения отходов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх