на правах рекламы
15:58
0 $ 63.74 +0.05
68.77 -0.01

Эксперты не поняли, как теперь считать мусорные нормативы в Омске

от 17.01.20 в 17:19 версия для печати
Эксперты не поняли, как теперь считать мусорные нормативы в Омске

Самый главный вопрос: как считать жителей, которые несут мусор в контейнеры? Когда начнутся новые замеры отходов, пока неизвестно.

Новые «мусорные замеры» в Омске будут производиться... непонятно когда. Об этом сегодня заявила зампред РЭК, и.о. руководителя комиссии Людмила Вичуткина.

На заседании рабочей группы, где был констатирован факт аннулирования прежних замеров, прозвучал вопрос: когда начнутся новые замеры? На этот вопрос не смогла ответить даже чиновница.

omskinform.ru

– Нужна новая терсхема, только тогда нужно будет выходить на контракт. Я надеюсь, что новая терсхема скоро будет, – сказала Вичуткина.

Член рабочей группы Александр Лихачев заявил, что омичи еще около года будут платить за мусор по завышенным нормативам. Ведь прежние замеры сорвались, а новые даже не объявлялись. А время идет.

– Кто 6 литров мусора выкидывает в день? У меня за неделю столько не получается! – заявил Лихачев. – Мы эту терсхему еще очень долго будем ждать.

Лихачев отметил, что теперь нужно подготовить такие условия конкурса, чтобы на него не заявился абы кто. Но это один вопрос. Совершенно другой вопрос – как считать жителей, которые носят мусор в контейнеры? Сколько жителей мусорят? Не знает никто.

Лихачев предложил запросить данные о жильцах в управляющих компаниях. А кто посчитает мусорящих жителей частного сектора? На рабочей группе возникла пауза: никто не смог ответить на этот вопрос. Кроме того, в список площадок, где проводятся замеры, вошли и те, на которые носят мусор и жители многоэтажек, и частного сектора. Поэтому Людмила Вичуткина обратила особое внимание на выбор площадок, где будут проводиться новые замеры. Но когда они начнутся – вопрос очень сложный, почти риторический.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
что тут считать берете 9-ти этажку с мусоропроводом, у которой нет контейнерной площадки с контейнерами (да, и такие есть, сам живу в таком, нет у нас контейнеров на улице), и считаете, эти баки под замком, никто левый не выкинет в них мусор!!!!!!!!!
Гость гость 17.01.2020 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
походу это кому то "невыгодно", так же как и прямые рейсы автобусов в городе, им нужны пересадки
Лихачев гость 18.01.2020 03:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
что тут считать берете 9-ти этажку с мусоропроводом, у которой нет контейнерной площадки с контейнерами (да, и такие есть, сам живу в таком, нет у нас контейнеров на улице), и считаете, эти баки под замком, никто левый не выкинет в них мусор!!!!!!!!! Я ровно это все время предлагаю - дома моих и лругих УК с мусоропроводами.
11
Да сразу было ясно что эта реформа сырая, лишь бы содрать с быдла деньги ( это они про нас) да побольше. Там в бенефециарах сплошь и рядом чьи то детишки, депутаты и прочий Кремлёвский сброд.
9
Я считаю, что львиную долю в произведении ТБО должны платить производители этого мусора: предприятия. В погоне за прибылью они упаковывают свой товар в 33 упаковки, упаковка в несколько раз больше, чем нужно( хитрый маркетинговый ход), производят разовый товар, который к тому же загрязняет планету и т.д. Согласен, что это что угодно, но не реформа. Детальной проработки вопроса не было, заводы по переработке не построены, нормативы с потолка, ясно, что неимоверно завышены. И потом, должен быть договор на поставку услуг, кому предъявлять претензии? нет договора- нет оплаты. Но активно начали драть деньги с населения, объясняя покупкой техники и пр. Это что, мы все совладельцы получается ООО"Магнит"? И город не стал чище, везде кучи мусора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх