на правах рекламы
13:24
+6 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

РЭК озвучила ужасные итоги «мусорных замеров» в Омске

от 17.01.20 в 16:55 версия для печати
РЭК озвучила ужасные итоги «мусорных замеров» в Омске

Подрядчик так намерил мусор, что даже у бывалых экспертов волосы дыбом встали. За свою работу замерщики получили из бюджета 0 рублей.

В Региональной энергетической комиссии сегодня состоялось заключительное заседание рабочей группы по так называемым мусорным замерам. В РЭК пришли эксперты и депутаты, которые контролировали процесс замеров.

Подрядчиком по осуществлению этих замеров выступало ООО «УК Система», которое в ходе торгов снизило стоимость контракта с 5 до 2,18 млн рублей. Как оказалось, работы были выполнены из рук вон плохо.

omskinform.ru

Зампред РЭК Людмила Вичуткина рассказала, почему результаты осенних и зимних замеров были аннулированы.

– Назову лишь ряд нарушений, которые были выявлены при проверке протоколов замеров и видеозаписей. Первое – подрядчик приезжал на замеры к контейнерным площадкам, из которых уже вывезли мусор. Выявлено несоответствие данных ведомостей и данных видеозаписей – видео показывает наличие мусора в контейнерах, а в ведомости стоит 0, – рассказала Вичуткина.

Кроме того, подрядчик не предоставил протоколы замеров в райцентре Любинский. Были обнаружены нестыковки в датах видеозаписей. Так, например, видеофайл был создан 21 ноября, а в самом видео сказано, что запись ведется 22 ноября.

Комиссия РЭК по оценке протоколов пять дней сличала все документы, и в итоге было принято решение результаты таких «замеров» не принимать и аннулировать.

omskinform.ru

Член рабочей группы Мария Заздравных назвала и ряд других нарушений. Так, на видеосъемке стояло якобы утреннее время, а на самой записи видно, что ее ведут днем.

Людмила Вичуткина рассказала, что зачастую до подрядчика не могли дозвониться, подрядчик ни разу не заменил мусорные площадки, если были несоответствия. В итоге контракт с ООО «УК «Система» РЭК разорвала и не заплатила этому подрядчику ни рубля.

Депутат горсовета, член рабочей группы Дмитрий Петренко рассказал, что ловил мусорных замерщиков по всему городу, но зачастую в назначенные точки в назначенное время они не приезжали. Петренко даже ездил в Тюкалинск к 7 утра, но замерщиков там не обнаружил.

omskinform.ru

– Сразу было понятно, что компания не справляется, – сказал Петренко. – В итоге теперь жители Омской области будут платить по старым нормативам. Сотрудники РЭК могли с большей ответственностью отнестись.

Петренко также выразил недоумение, почему РЭК не контролировала замерщиков. Людмила Вичуткина отметила, что РЭК и не могла их контролировать – она могла только проверить предоставленные документы, что и сделала.

omskinform.ru

Затем прозвучал и вовсе риторический вопрос, который поставил в ступор всех собравшихся.

– Что мы будем говорить омичам? – спросил один из членов рабочей группы.

– Что лоханулись, – ответил эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев.

В итоге омичи по-прежнему будут платить регоператору «Магнит» по завышенным тарифах (это признал даже губернатор Александр Бурков), которые сложились из-за неправильно посчитанных нормативов накопления мусора. Руководство региона это, очевидно, устраивает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Как ЭТО все надоело!
гость гость 17.01.2020 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Как ЭТО все надоело! Кто бы сомневался! Куда ни кинь взгляд - дилетанты и работники "спустя рукава", кроме налоговой сферы, конечно. Что можно было ожидать от "мусорной реформы" в Омске, когда за нее взялись люди с уставным капиталом 10 тысяч и отсутствием опыта работы в этой сфере?
Андрей гость 18.01.2020 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Они даже не способны с мусором разобраться. Что они вообще могут сделать наши никчемные чинки? Сплошной непрофессионализм
27
Надо бы вернутся к старым тарифам, пока не наведут порядок в мусорной реформе. Вот когда все отладят, обоснуют, подсчитают, заработает завод, будут все необходимые городу контейнерные площадки. Вот после этого можно и немного поднимать тариф, как положено по ЖКХ на 5% раз в год.
гость гость 17.01.2020 18:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Надо бы вернутся к старым тарифам, пока не наведут порядок в мусорной реформе. Вот когда все отладят, обоснуют, подсчитают, заработает завод, будут все необходимые городу контейнерные площадки. Вот после этого можно и немного поднимать тариф, как положено по ЖКХ на 5% раз в год. ТО есть многие себе уже даже представить не могут, что тарифы на ЖКХ могут не расти каждый год на 5 %? При том, что зарплата не растет у каждого каждый год. Дожили.
сергей гость 17.01.2020 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ТО есть многие себе уже даже представить не могут, что тарифы на ЖКХ могут не расти каждый год на 5 %? При том, что зарплата не растет у каждого каждый год. Дожили. Эти 5% у меня самого как кость в горле, я только за то что-бы тарифы на ЖКХ заморозить лет на 5 как в Питере. Но по другому вряд ли будет, нас же население никто не спросит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх