на правах рекламы
02:20
+15 $ 70.75
78.55

В Омске активизировались псевдогазовщики

от 17.01.20 в 15:04 версия для печати
В Омске активизировались псевдогазовщики

omskinform.ru
Мошенники убеждают омичей в необходимости замены исправного оборудования. Они ходят по квартирам днем, когда дома только пожилые люди.

В Омске участились жалобы на неправомерные действия неизвестных, представляющихся работниками газовых служб и навязывающих услуги по замене оборудования в многоэтажках, сообщает омская Госжилинспекция.

Злоумышленники приходят в квартиры омичей днем, когда дома находятся в основном пожилые доверчивые люди. Они надевают спецодежду, представляются сотрудниками известных газовых компаний или их подрядчиками и предъявляют удостоверения, которые зачастую люди не проверяют. Попав в квартиру, мнимые газовщики навязывают свои услуги, убеждая абонентов в необходимости замены исправного оборудования. Они пускают в ход психологическое давление и угрозы отключения газа, а также оперируют законодательством в общих чертах.

В связи с этим омичей настоятельно просят сохранять бдительность и не пускать в квартиры неизвестных. При встрече с людьми, представляющимися газовщиками, следует потребовать назвать полное наименование организации и фамилию, позвонить в газовую службу и уточнить сведения о пришедших сотрудниках и планах по техобслуживанию оборудования. Как правило, настоящие газовщики уведомляют о нем заблаговременно. Также можно обратиться к председателю совета многоквартирного дома или в управляющую компанию, посмотрев номера на квитанциях.

В свою очередь, о выявленных неправомерных действиях стоит сообщать в полицию, а о неисправностях газовых систем и запахе газа – в аварийную службу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
То же в Тюмени. Обращаться в полицию, прокуратуру, даже в представительство президента- бесполезно! Проверено на собственном опыте. В Твери на таких мошенников завели уголовное дело. Но это единственный случай в России. Да и неизвестно, получили ли они реальное наказание. Совет: никого не пускать! А еще лучше стрелять на поражение, правосудие вас не тронет- егш нет!
69704
6
То же самое с ремонтом пластиковых окон. Ходят мошенники по квартирам к пенсионерам и разводят их на замену фурнитуры - на сумму, равную стоимости всего окна.
1
Это точно. Достали уже звонками на городской телефон.
0
16-го в домах на Левобережье были лже-газовщики. Один лет тридцати, с рыжеватой бородкой, в модных коричневых ботинках. Второй - тоже лет 30-35. Полноватый. Оба в одежде с логотипом "Гор.газ".
0
Была проверка газового оборудования и обязали заменить плиту т к ей более15 лет Однако плита работает исправно и я не хочу ее заменять на новую Сказали что отключат газ если не заменим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх