на правах рекламы
05:55
0 $ 77.73
85.74

На что омичи тратили деньги в Новый год?

от 20.01.20 в 10:40 версия для печати
На что омичи тратили деньги в Новый год?

Новогодние праздники омичи провели в кафе и ресторанах, ходили в кино и покупали лотерейные билеты. О предпочтениях горожан «рассказали» их траты с банковских карт.

МТС Банк проанализировал предпочтения жителей Омска и области в период новогодних покупок. Анализ собственных данных за 2019 и 2020 годы показал, что в период с 29 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. держатели карт банка активно посещали кафе и рестораны и потратили в заведениях общепита в среднем 620 рублей, что на 15 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средний счет там по сравнению с аналогичным периодом прошлого нового года вырос только на 7 %, составив 430 рублей. Эксперты отмечают, что средний чек растет более медленно, так как потребители с каждым годом все более рационально подходят к своим тратам.

Согласно предоставленным МТС Банком данным, в праздники число покупок в ресторанах выросло на 6 %, столовых, барах и кафе – на 13 %, а в заведениях быстрого питания или фастфуде увеличилось на 8 %.

Следует отметить, что за время каникул также заметно больше заказывали еду на дом, а средние траты на нее, наоборот, снизились более чем на 10 % – это объясняется тем, что сервисы доставки еды стали более доступны и разнообразны, что привело к снижению стоимости.

За время каникул жители гораздо чаще посещали супермаркеты и магазины – число покупок в этой категории выросло на 5 %, а средние траты по данной категории увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время средний чек за одну покупку снизился на 2 % – выводы очевидны, общая сумма трат в этой индустрии выросла, так как жители Омска чаще ходили в магазины и супермаркеты, но при этом за одну покупку брали меньше товаров, чем в прошлом году.

На втором месте по сумме трат после супермаркетов разместились траты в индустрии «Товары для дома и ремонта», на которые в 2020 году омичи потратили на 24 % больше, чем в 2019 году, причем среднее количество транзакций осталось на том же уровне, что говорит о том, что потребители стали приобретать более дорогие товары.

Самым популярным развлечением на новогодних каникулах оказался поход в кинотеатр – на кино держатели карт МТС Банка в Омске и области потратили в среднем 210 рублей, однако это на 7 % меньше, чем в прошлом году. Путешествия в новогодние каникулы – 2020 обошлись дороже – на авиабилеты омичи потратили больше на 10 % по сравнению с прошлым годом, что обусловлено ростом цен.

Любопытно, «в 2020 году значительно выросли траты на покупку лотерейных билетов – более чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом», отметил руководитель Центра клиентской аналитики МТС Банка Павел Горбатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх