на правах рекламы
18:09
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Омский министр ради борьбы с выбросами призвал коллег не быть чиновниками

от 17.01.20 в 12:37 версия для печати
Омский министр ради борьбы с выбросами призвал коллег не быть чиновниками

omskportal.ru
Призыв Ильи Лобова был адресован федеральным ведомствам в связи со сложной экологической ситуацией в Омске и выбросами в первые дни года.

В Омске провели круглый стол на тему экологической обстановки в регионе, участниками которого стали представители природоохранных ведомств, общественности и Минприроды. Собрали их после выбросов 7–8 января, когда в воздухе было обнаружено сразу несколько загрязняющих веществ – этилбензол, сероуглерод, сероводород, оксид углерода и оксид азота. За этот период в Центр экомониторинга поступило 485 жалоб.

При этом нельзя сказать, что надзорные ведомства в период выбросов сработали слаженно. Между структурами до сих пор идут выяснения, кто, что, кому и когда должен передавать.

Напомним, на следующий день после выбросов региональный Роспотребнадзор объявил, что данных о мониторинге воздуха у них нет, вопреки словам Минприроды. Протоколы дошли до ведомства только 10 января.

– Информация дежурному специалисту Роспотребнадзора не передана, так как телефон, ранее указанный Роспотребнадзором, не отвечал. Утром 9 января подготовленные протоколы замеров качества атмосферного воздуха переданы в Росприроднадзор по электронной почте, на электронный адрес оперативного дежурного МЧС и секретарю в Роспотребнадзор. 10 января протоколы официально направлены в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, – сообщает пресс-служба облправительства.

При этом еще раньше, 8 января, данные о зафиксированных превышениях ПДК и жалобах были переданы дежурному специалисту Росприроднадзора. Внеплановая проверка Росприроднадзора началась только 14 января.

omskinform.ru
– На самом деле иногда бывает даже обидно, что министерство природных ресурсов, работая круглосуточно, не получает должной обратной связи от тех ведомств, которые относятся к сфере охраны здоровья человека и охраны атмосферного воздуха. Направление нашей информации в том или ином виде порой не находит отклика. Переданная по телефону информация не была воспринята, соответственно, не было должной реакции на нее. Не всегда бумага является основанием для того, чтобы начать процессуальные действия. Иногда сама по себе ситуация подсказывает, что действия нужно осуществлять всем вместе, сообща. Поэтому мне бы хотелось, чтобы ведомства, которые относятся к федеральному уровню власти, относились к ситуации как простые омичи, которые хотят, чтобы экологическая обстановка стала лучше, а не просто как чиновники, – заявил министр природных ресурсов Илья Лобов.

В правительстве области подчеркнули, что регламент оперативного межведомственного взаимодействия омского Минприроды, территориальных Роспотребнадзора и Росприроднадзора был разработан в 2018 году, но департамент Росприроднадзора по СФО отказался согласовать документ.

Что касается источника выбросов в последние дни новогодних выходных, то он даже приблизительно не определен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А почему молчат те работники, которые работают на предприятиях, проводящих выбросы? Ведь они знают об этих, возможно, аварийных выбросах. Боятся, да, их можно понять, ведь можно лишиться работы. Но хотя бы анонимно, но конкретно, сообщили, ведь травят их самих, их детей, родителей...
Гость гость 17.01.2020 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему молчат те работники, которые работают на предприятиях, проводящих выбросы? Ведь они знают об этих, возможно, аварийных выбросах. Боятся, да, их можно понять, ведь можно лишиться работы. Но хотя бы анонимно, но конкретно, сообщили, ведь травят их самих, их детей, родителей... им работа нужна, думаю боятся что их уволят
0
Сергей, эти рабочие - наверняка какие-нибудь китайцы, или другие гастарбайтеры, не говорящие на русском. Они то уж точно никому ничего не расскажут.
7
По сути, местные олигархи есть террористы а власть что покрывает и бездействует есть пособники террористов. Подумать только, местные предприятия умышленно убивают выбросами массы людей, а власть делает вид что работаети всё это под флагом улучшения экологии в Омске. Скажете я не прав?
Гость гость 17.01.2020 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Почему на сайте министерства нет отчета за 8 и 9 января об экологической обстановки в городе? Этих дней вообще не хватает, все остальные есть. Как раз когда были выбросы!
7
Засуетились изверги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх