на правах рекламы
06:21
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омск травят по ночам, а чиновники мирно спят

от 17.01.20 в 11:41 версия для печати
Омск травят по ночам, а чиновники мирно спят

omskinform.ru
Стационарные посты работают только в дневное время, ночью зафиксировать выбросы может только передвижная эколаборатория. Скоро это изменится.

В Омске за пять лет, с 2020 по 2024 год, расширят сеть стационарных постов мониторинга за качеством воздуха – с 10 до 20 постов. Новые посты появятся у разных ведомств: два установит Минприроды, четыре – Роспотребнадзор, шесть – Обь-Иртышский гидрометцентр, сообщает ТАСС.

Первый из новых постов Гидрометцентра появится на пересечении улиц 50 лет Профсоюзов и Нефтезаводской уже в феврале – оборудование получено и вскоре будет смонтировано. Данный пост будет работать круглосуточно и мониторить состояние по семи загрязняющим веществам. Таким образом, ночью отбор будет производиться тоже. Сейчас же на шести существующих постах берут пробы воздуха только три раза в сутки.

– Ночные наблюдения мы не проводим, хотя именно в это время рассеивание вредных примесей в случае неблагоприятных метеоусловий не происходит, – констатировала глава Обь-Иртышского Гидрометцентра Наталия Криворучко.

omskinform.ru
Таким образом, ночью выбросы может отследить только передвижная эколаборатория. Она появилась в региональном Центре экомониторинга в 2018 году. Вскоре же в Омске появится и вторая подобная лаборатория.

– Ее получит Росприроднадзор, сроки пока неизвестны, но руководитель Росприроднадзора анонсировала, что все 12 городов, которые вошли в список [городов, где в рамках нацпроекта необходимо снизить выбросы], получат такие лаборатории, – анонсировал глава омского Минприроды Илья Лобов.

При этом даже существующие посты мониторинга вредные вещества в воздухе Омска обнаруживают регулярно. Лишь неделю назад в городе зафиксировали сразу несколько загрязнителей в больших концентрациях, в декабре же в городе несколько дней не прекращались выбросы хлороводорода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Почему на сайте министерства нет отчеза за 8 и 9 января об экологической обстановки в городе? Этих дней вообще нехватает, все остальные есть. Как раз когда были выбросы!
12
А смысл какой в новых постах, если принцип работы будет как у старых - мониторить выбросы. Ну сейчас мониторят, есть результат? Ну будет не шесть постов а 10 теперь, что, воздух чище станет? Вы людей за идиотов считаете?
Если в Омске начали новый тип газовой атаки, при постах, экомашине, центре мониторинге, эко патруле и комиссии по экологии при мэрии, то что дадут новые посты? Новые данные чем и сколько химии сожрали омичи?
Вы террористы господа власть.
По ночам за выбросами никто не следит гость 17.01.2020 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот именно поэтому нас и травят по ночам в выходные дни!
Пока наши "экологи и им сочувствующие" расчухаются - поезд ушел!
8
Если за бандитами следят, то их отлавливают и судят. А здесь смысл этой слежки хоть днем хоть ночью-результата ноль. Всем доброго дня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх