на правах рекламы

05:56
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В суде стало известно о фактах, компрометирующих Гребенщикова

от 16.01.20 в 18:35 версия для печати
В суде стало известно о фактах, компрометирующих Гребенщикова

По словам одной из свидетельниц, подрядчики-дилетанты неформально общались с бывшим вице-губернатором, после чего проблем у них становилось меньше.

На сегодняшнем заседании по делу бывшего вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова, экс-министра строительства Богдана Масана и его бывшего заместителя Евгения Скрудзина, а также экс-замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой была допрошена важная свидетельница.

omskinform.ru

Ольга Рыжова с 2012 по 2015 год работала в ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК»), которое занималось реконструкцией здания страхового товарищества «Саламандра», и отвечала там за технические вопросы. Она приезжала в Омск и общалась с подсудимыми по вопросам проведения работ.

С Рыжовой сегодня связались по видеоконференцсвязи. Ранее она давала показания на этапе следствия. Свидетельница сообщила, что, помимо компании «СТИК», работала и в ООО «Строительные технологии строительства» (ООО «СТС»). Эта компания занималась строительством поликлиники на 1000 посещений в Омске и тоже завалила работы.

По словам Ольги Рыжовой, эти две компании юридически и фактически находились в одном и том же месте, и ими руководили одни и те же люди. После того как стало понятно, что ООО «СТС» не построит поликлинику, на конкурс по реконструкции «Саламандры» заявилась компания «СТИК».

– Для меня стало загадкой, как ООО «СТИК» при осведомленности заказчика о проблемах смогло выиграть госконтракт, – заявила свидетельница, которая давала показания на этапе следствия.

Рыжова добавила, что у «СТИКа» не было опыта работы на таких сложных объектах. То есть руководство Омской области и «Омскоблстройзаказчика» связалось с дилетантами. А руководители двух компаний Владимир Артеев и Сергей Григорьев, по словам Ольги Рыжовой, решали вопросы неформально.

– Когда были проблемы в решении каких-то вопросов и по оплате выполненных работ, приезжали Артеев и Григорьев, которые шли для неформального общения с Гребенщиковым и разговаривали с глазу на глаз. После таких общений отношение к ООО «СТС» и ООО «СТИК» было более лояльным и вопросы решались, – сказала свидетельница.

Для Ольги Рыжовой уже осенью 2015 года было очевидно, что работы по реконструкции «Саламандры» выполнялись с большими задержками, а приступили к ним не вовремя. Но, по ее данным, компания получила аванс в 200 млн рублей. А уже 1 декабря того же года женщина уволилась из ООО «СТИК». Она уже тогда поняла, что «СТИК» не справится с контрактом.

– У «СТИКа» оставалось мало работников. Были задержки по зарплате, многие увольнялись, и я тоже, – говорит Ольга Рыжова.

После того как допрос свидетельницы закончился, свои «пять копеек» решил вставить Станислав Гребенщиков. Он заявил, что не был знаком с руководителем «СТИКа» Сергеем Григорьевым и не мог решать с ним вопросы неформально. А Владимир Артеев действительно однажды хотел провести неформальную встречу, но Гребенщиков якобы предложил ему приехать в Омск на совещание и обсудить проблему вполне официально.

На следующей неделе планируется закончить допросы свидетелей и перейти к следующей стадии судебного процесса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
местный обормот гость 17.01.2020 09:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
сейчас дотянут процесс до весны там какую либо амнистию очередную к 9 мая приурочат, а эти ухари на скамье подсудимых наверняка какие то гос. награды имеют, вот и попадут под амнуху.
6
Проверьте еще АО Омскоблводопровод, диретор которго друг Гребенщикова, неверняка найдется что-нибудь интересное
5
Проклятые расхитители социалистической собственности.
1
Когда же все таки наведут порядок в городе !
4
Да и в стране тоже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх