на правах рекламы

10:00
+2 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Главный омский спасатель даже не надеется смыть свои грехи на Крещение

от 16.01.20 в 16:59 версия для печати
Главный омский спасатель даже не надеется смыть свои грехи на Крещение

По словам Владислава Колодинского, на праздник будет открыта 41 купель в 25 районах области и в Омске. Окунется и главный спасатель.

Начальник главка регионального МЧС Владислав Колодинский на Крещение, 19 января, будет окунаться в купель. Об этом спасатель сегодня рассказал омским журналистам.

omskinform.ru

– Ждем 35 тысяч человек, пытающихся смыть грехи путем окунания в ледяную воду. В 8 районах толщина льда на водоемах не позволяет организовать купели, – сказал Колодинский.

Сам Владислав Колодинский тоже намерен окунуться в купель, но только если это ему позволят сделать врачи. Спасатель даже не надеется смыть все свои грехи.

omskinform.ru

– Я прекрасно понимаю, что это не снимет с меня всех грехов. Я больше 10 лет этим занимаюсь. Это как испытание для самого себя. Не более того. Конечно, крестишься, славишь Бога от души. Но это не есть полное ощущение, лучше сходить в храм, – подчеркнул Колодинский.

Спасатель заявил, что его пресс-служба «хочет не хочет, но купаться будет».

omskinform.ru

Спасатель отметил, что в 25 районах области и в городе будет открыта 41 купель, организуют 34 места для купания, в том числе и два в Омске. Первое – на Иртыше в районе 14-го Военного городка в Черемушках, а второе на Зеленом острове – там, где плавают моржи.

– Все места проверены, оборудованы. Везде будут дежурить сотрудники МЧС, – сказал Колодинский. – Качество воды проверил Роспотребнадзор.

Иеромонах Амфилохий отметил, что с духовной точки зрения более полезным для верующего будет не окунание в купель, а поход на службу в храм. Тем более что Крещение Господне – это один из двунадесятых праздников.

– Это самоиспытание. Душа просит подвига. Для духовной пользы не меньше сходить в храм, когда человек поднимает себя и идет славить Господа в храме. Вчера не ходил, а сегодня пойду, это подвиг, – сказал протоиерей. – Несомненно, что за этот подвиг будет и благодать Божия.

И, конечно же, ни о каком «смытии грехов» на Крещение и речи быть не может. Грехи прощаются на исповеди у священника, а никак не в ледяной воде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ох это повальное мракобесие в отсталой рф
4
Почему ряженые не моются в проруби боятся золото потерять?Попы вы где можете свои попы?в крящение?в золотых куполах и машинках БМВ?
1
Как тяжело тебя читать обманутому поколенью.!
1
Души полосканием в проруби своего тела не очистить. Только соблюдение Заповедей Божьих и постоянный труд души очищает ее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх