на правах рекламы
17:05
+2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Омичам посоветовали защищаться от болезней хорошим настроением

от 16.01.20 в 15:58 версия для печати
Омичам посоветовали защищаться от болезней хорошим настроением

omskinform.ru
Витамины и противовирусные лучше хаотично не принимать. Рекомендации дали замглавы омского Минздрава и представитель Роспотребнадзора.

Заместитель министра здравоохранения региона Ольга Богданова и замначальника отдела эпидконтроля омского Роспотребнадзора Ирина Бурашникова дали свои рекомендации омичам, как защититься от гриппа и ОРВИ.

Чтобы не заболеть, лучше избегать контактов с больными и массовых мероприятий, надевать маски, мыть руки с мылом и использовать дезинфицирующие средства, а также вести здоровый образ жизни. При этом во взгляде на прием витаминов для укрепления организма спикеры разошлись – представительница надзорного ведомства их в списке мер профилактики назвала, а замминистра оказалась не столь уверена в их пользе.

МКР-Медиа
– Самый хороший витамин – это хорошее настроение. И в принципе здоровое питание, здоровый образ жизни. Синтетические витамины – вещь не совсем правильная. Раньше было общепринятое мнение, что нужно обязательно всем пить витамины. Но они тоже могут не совсем хорошую функцию играть. Поэтому только по назначению врача, – заявила Богданова.

Так или иначе, лучше всего омичей от гриппа защищает, судя по всему, вакцинация. Привито было 49,3 % жителей города, и уровень заболеваемости сейчас (по итогам второй недели года) ниже на 61 % эпидпорога.

Тем не менее городские больницы пребывают в состоянии готовности к приему инфицированных пациентов. Самим омичам настоятельно рекомендуют в случае трех дней высокой температуры не заниматься самолечением, а вызывать врача.

– Противовирусные препараты – это даже не витаминки. Это все равно лекарственный препарат. И потому выбор противовирусного препарата – это удел врача. Возможно, вам они даже и не понадобятся. Поэтому я не буду даже рассказывать про группы этих препаратов, потому что это может быть вредно с точки зрения их неконтролируемого приема, – отметила Богданова.

Сейчас в Омской области циркулируют преимущественно негриппозные вирусы: респираторно-синцитиальные, риновирусы, бокавирусы, аденовирусы. Среди общего числа выявленных вирусов гриппа лишь 7 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И хорошее настроение не покииинет больше вааас!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх