на правах рекламы
17:54
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Стало известно, кто убил жену экс-вратаря «Авангарда»

от 16.01.20 в 14:47 версия для печати
Стало известно, кто убил жену экс-вратаря «Авангарда»

omskinform.ru
Оба сына голкипера Максима Соколова проходили по уголовному делу об убийстве их матери, но преступление совершил тот, кто чуть не умер сам.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве жены бывшего голкипера омского «Авангарда» Максима Соколова. Резонансное преступление произошло летом 2019 года в загородном доме семьи под Санкт-Петербургом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Ирина Соколова была убита 13 июня в поселке Романовка Всеволожского района Ленинградской области. Преступник нанес женщине более 30 ударов ножом в область шеи, женщина скончалась на месте происшествия. В момент убийства в доме были двое сыновей Соколовых.

Первоначально подозрение пало на 18-летнего старшего сына убитой, который находился рядом с матерью и имел серьезное ранение в шею. В тяжелом состоянии парня доставили в больницу, за его жизнь длительное время боролись врачи. Младшего же сына Соколовых, которому 15 лет, вскоре задержали, подозревая, что он убил мать и ранил брата, а затем выбежал из дома и стал звать соседей. Юноша также имел ножевые ранения, но гораздо менее тяжелые, чем его брат.

В итоге же после проведения тщательного расследования следователи установили, что Ирину Соколову убил ее старший сын. Он страдает психическим заболеванием. Не осознавая характер и общественную опасность своих действий, он нанес многочисленные ножевые ранения своей матери, затем своему младшему брату, а после – себе. Обвинение сыну хоккеиста предъявлены по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

– В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера, – сообщили в СКР. – Юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Его отец Максим Соколов играл в «Авангарде» в сезонах 2003–2005 годов. В 2004 году в составе «ястребов» он стал чемпионом России и обладателем Кубка европейских чемпионов – 2005. Сейчас Соколов тренирует команду МХЛ «СКА-1946».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх