на правах рекламы
21:00
-5 $ 64.30
69.42

Фадина ответит за то, что омских школьников не хотят брать в 10-й класс

от 16.01.20 в 10:39 версия для печати
Фадина ответит за то, что омских школьников не хотят брать в 10-й класс

omskinform.ru
Ученики, окончившие 9-е классы, хотят продолжить обучение, но школы не всегда хотят их брать в 10-е классы, придумывая разные причины.

Омская прокуратура выявила массовые нарушения при приеме учеников в 10-е классы городских школ. По итогам 2018–2019 учебного года более 5,6 тыс. выпускников 9-х классов хотели продолжить обучение.

По результатам проведенных индивидуальных отборов 131 выпускнику было отказано в приеме в 10-е классы в 21 школе. Дети были вынуждены перейти в другие школы.

Кроме того, при формировании 10-х классов не были учтены требования законодательства об образовании в части формирования профильных классов, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Только в 92 из 152 школ Омска сформированы универсальные профили в 10-х классах.

Так как обязанность по организации общедоступного образования возложена на органы местного самоуправления, прокуратура города внесла мэру Оксане Фадиной представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурорами округов Омска в связи с имеющимися противоречиями действующему законодательству опротестовано 23 локальных акта школ, регламентирующих проведение индивидуального отбора, в части несоблюдения процедуры принятия и порядка проведения этого отбора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ладно, если будущий десятиклассник просто не обучаем. Отсидит два года, получит аттестат... А если у претендента задатки будущего уголовника? Проблемы будут не только у школы, но и у одноклассников. Обязанность школы - дать каждому, способному его получать, приличное образование. "Даже за бесплатным образованием нужно приходить со своей тарой".
Валерий гость 18.01.2020 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ладно, если будущий десятиклассник просто не обучаем. Отсидит два года, получит аттестат... А если у претендента задатки будущего уголовника? Проблемы будут не только у школы, но и у одноклассников. Обязанность школы - дать каждому, способному его получать, приличное образование. "Даже за бесплатным образованием нужно приходить со своей тарой". Конституция гарантирует бесплатное образование. Других доводов не надо.
5
За уровень нашего образования в целом скажем "спасибо" Горбачёву с Ельциным....А если школа не берет ребенка в 10 класс, то значит за 9 лет ребенок и его родители "всю кровь выпили" коллективу школы... Правильно делают, что не берут таких.... Ребенка нормально обучающегося и имеющего нормальное поведение школа всегда возьмёт на обучение дальнейшее...
4
Также в 84 Гимназии, сама директор выбирает отличников и тех за кого родители с ней договорятся! Объясняя это тем у нашей Гимназии высокий рейтинг , а из за других детей мы его снижать не будем. идите в другие школы.И так из года в год вот откуда растут рейтинги.И вечные поборы на ремонт школы с первого класса.перед тем как пойти в первый класс каждый ребенок сдает по 5000 руб. а в гимназии по 4 первых класса. А в старших классах по 2000 на ремонт и развитие гимназии. И попробуй не сдай!
4
нынешние выпускники педвузов разговаривают с родителями на уровне ; «Япрограмму выдал , а если ребёнок ее не усвоил , это ваши проблемы , нанимайте репетитора « это настолько бессовестное отношение к работе педагога , дающего знания , что , действительно , они не имеют права учить и восмитывать детей . Причём , эта система входит в моду , начиная с первого класса , когда дети переживают с 7лет за ОГЭ и ЕГЭ , а наши учителя с большим удовольствием этим пользуются , мотивируя низкими ставками свой труд . Вопрос к министру образования - как можно дойти до такого уровня обучения , имея в городе университет , пед институт , институт усовершенствования ? Вас , методистов так много , что пора бы самим встать у классной доски и обучать детей, может ,будет прок?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх