на правах рекламы
23:54
+10 $ 68.63 +0.29
77.97 +1.34

Бурков заявил, что Путин «думает о будущем России на много лет вперед»

от 15.01.20 в 19:42 версия для печати
Бурков заявил, что Путин «думает о будущем России на много лет вперед»

kremlin.ru
Омский губернатор прокомментировал социальные и политические направления в послании главы государства членам Федерального собрания.

Сегодня, 15 января, в Москве состоялось важнейшее политическое событие – послание президента Федеральному собранию. Глава государства Владимир Путин выступил с целым рядом значимых новаций как в социальной, так и в политической сферах.

К примеру, уже с 2020 года российским семьям будет выплачиваться маткапитал на первого ребенка (450 тыс. рублей), а на второго его увеличат до 617 тысяч. Также предусмотрены пособия для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. А школьников начальных классов бесплатно обеспечат горячим питанием за счет бюджета.

Присутствовавший на оглашении послания президента губернатор Омской области Александр Бурков после окончания мероприятия прокомментировал важнейшие инициативы главы государства.

– В послании президента обозначены такие ключевые вещи, как улучшение демографической ситуации, качественное развитие системы здравоохранения, образования и реальное повышение уровня жизни населения. Президент думает о будущем России на много лет вперед: предусмотренные федеральным центром финансовые вливания, безусловно, помогут решить и демографические проблемы, и повысить уровень благосостояния населения. Все это очень актуально для нашего региона, – сказал Бурков. – По многим направлениям, обозначенным в послании, мы уже начали работу.  Строительство дошкольных учреждений, реновация школ, целевые направления в вузы для закрепления кадров на селе, строительство социального жилья для работников бюджетной сферы. Мы уже реализуем эти начинания и готовы выполнять социальные обязательства, которые в рамках президентского послания будут нам переданы.  

Что касается политических заявлений президента, в том числе утверждение премьер-министра, вице-премьеров и министров депутатами Госдумы, то, по мнению Буркова, это усилит роль парламента.

– Уверен, что эти инициативы президента повысят политический интерес в обществе. У представителей народа увеличивается возможность влиять на работу исполнительных органов власти, – отметил омский губернатор. – Во-первых, коалиционное правительство учитывает интересы всех политических сил. Во-вторых, согласование всех министров идет через Государственную думу, – это тоже ключевая вещь. По сути дела, мы говорим об увеличении политической субъектности всех партий.

Добавим, что нынешнее послание президента стало самым содержательным и конкретным за последние годы. Ставшее несколько ритуальным мероприятие действительно приобрело новое значение.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Все они думают о нас и о далеком будущем...Впрочем это не мешает им покупать сейчас евроизбушки для себя на диком Западе....))))))
10
Ага,думает))))),уже 20 лет все думает
глубоко копает гость 15.01.2020 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
подумал, подумал и раз, пенсии испарились
8
Газ продал Китаю лес продал на 30 вперёд ,чего ждать ?вот газовые деньги берите и кутите.всем по серьгам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх