на правах рекламы
18:53
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Омский бизнесмен требует назвать реального виновника выбросов

от 15.01.20 в 19:06 версия для печати
Омский бизнесмен требует назвать реального виновника выбросов

omskinform.ru
Михаил Курцаев считает, что мелкие предприятия, которые чиновники привлекают к ответственности, не могут «накрыть» большие территории.

Недавние химические выбросы в Омске, накрывшие город 7–8 января, вызвали шквал негодования у населения, десятки публикаций в СМИ и сотни постов в социальных сетях. Однако по нехорошей омской традиции представители власти, бизнесмены и другие известные люди тему выбросов обходят стороной.

Единственным, кто до этого публично озвучил свою позицию, стал депутат областного Заксобрания Игорь Попов, написавший обращение в Следственный комитет. И все. Остальных ситуация, видимо, устраивает.

Омского бизнесмена Михаила Курцаева, известного своей общественной позицией, химические выбросы, что называется, достали. Предприниматель написал целый ряд обращений с одним требованием – установить реального виновника «газовых атак» в Омске и принять действительные меры по уменьшению выбросов.

Как отмечает Курцаев, на протяжении длительного времени в городе ощущаются сильные химические запахи, которые вызывают головную боль, тошноту, привкус во рту, раздражение слизистой. Не скрыться от выбросов даже в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха, куда в выходные ездят тысячи омичей. А это, на секундочку, 30 км от города.

omskinform.ru
– Несмотря на то что волна химических запахов накрывает не только весь город, но и прилегающие к нему районы Омской области, действительный источник этого запаха не установлен до настоящего времени. Иногда виновными назначаются мелкие предприятия, деятельность которых никак не может оказывать негативное влияние на столь большие территории, иногда виновных просто не могут установить, – пишет в своих обращениях Курцаев. – Это вызывает большие сомнения в наличии у местных властей действительного намерения на установление источника вредных выбросов. Иного определения, чем геноцид против жителей города, всему происходящему подобрать невозможно.

Предприниматель напоминает, что право на благоприятную окружающую среду, в том числе на качественный атмосферный воздух, гарантировано на федеральном уровне. Он просит различные органы власти в рамках их полномочий принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омска, установить виновных в несоблюдении нормативов выбросов, а также уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Свои обращения Михаил Курцаев направил в региональное управление Роспотребнадзора, министерство природных ресурсов и экологии Омской области, Минздрав, администрацию города, а также в федеральные структуры – Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минприроды РФ и в администрацию президента.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Спасибо за гражданскую позицию!
Жаль, что в городе только один депутат и только один бизнесмен имеют чувство собственного достоинства!
5
Курцаев прав,
-1
Скоро и ему заткнут рот пачкой денег и все дела
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх