на правах рекламы
20:06
0 $ 77.73
85.74

Омские коммунальщики заявили, что химический реагент используют только в центре города

от 15.01.20 в 17:16 версия для печати
Омские коммунальщики заявили, что химический реагент используют только в центре города

Александр Неклюдов
Поэтому лужи и грязь образуются только на центральных магистралях. В УДХиБ отметили, что разбрасывают «химию» на улицы по правилам.

Омские коммунальщики отреагировали на жалобы омичей о том, что на улицах в центре города образуются грязь и лужи из-за использования химического реагента. Ранее омичи через соцсети выразили возмущение тем, что даже в морозную погоду на дорогах грязь.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства отметили, что процесс обработки производится по технологии.

– В Омске биохимический реагент на практике применяется впервые. Его использование возможно до температуры –30 градусов. После того как реагент выполнил свою функцию, проводится механизированное прометание проезжей части. В зависимости от погодных условий обработка противогололедными материалами и прометания производятся до нескольких раз в сутки, – сообщили в УДХиБ.

Коммунальщики отметили, что биохимический реагент используется в городе не повсеместно, а только на центральных магистралях и дорогах с интенсивным трафиком, где курсирует общественный транспорт.

– Работы проводятся в соответствии с технологией, в том числе и в ночное время. Делается это для того, чтобы до утра обеспечить безопасное состояние проезжей части для движения автомобильного транспорта, а именно – предотвратить образование гололедных явлений, – сообщили в пресс-службе УДХиБ.

Поэтому, видимо, никаких изменений в применении биохимического реагента в Омске не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Не врите про безопасное состояние проезжей части! Вы на этот реагент грохнули кучу бюджетных денег и теперь вам нужно во что бы то ни стало его израсходовать и отчитаться. После обработки им дороги превращаются в очень скользкое месиво, на котором заносит даже на минимальной скорости. Это ещё хуже, чем лёд. Уйти от столкновения при заносе на месиве невозможно, поэтому сейчас в городе так много аварий. Даже в более снежные годы и при худшей уборке улиц такого абзаца не было.
8
Это полное вранье реагент применяется во всех округах это точно, я работаю в этом предприятие. И еще Казимиров все делает по технологии в декабре асфальт укладывает. А реагент это вообще отдельная история, для того чтобы его рассыпать нужно специальное оборудование, а они всыпают его в пескоброс и погнали по магистралям. Кто его отмеряет сколько упало и хорошо. Лично я жду одного чтобы скорее он кончился.
6
Убирать нужно снег оперативно и качественно. И все будет отлично. И никаких реагентов не надо. От него грязь жуткая. Автомобиль каждый день грязный, от этой грязи. Она не исчезает с дороги, не высыхает. А стоит лужами длительное время. Практически не исчезает.
На обуви едкий серый налет от нее остается.
6
Так разве омская мэрия работает на благо омичей? Она работает на благо производителей реагента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх