на правах рекламы
21:05
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Ради охраны метро и аэропорта Федоровка омские ЧОП создали картель

от 15.01.20 в 16:55 версия для печати
Ради охраны метро и аэропорта Федоровка омские ЧОП создали картель

omskinform.ru
На охрану двух сооружений предполагается потратить порядка 7 млн рублей. Сэкономить на торгах получилось лишь 36 тысяч.

Омское УФАС завело административное дело на три омские организации – ЧОП «Зенит-М», ЧОП «Зенит-Л» и охранное агентство «Пересвет». Их подозревают в нарушении антимонопольного законодательства – создание мнимой конкуренции на торгах, сообщает пресс-служба омских антимонопольщиков.

Жалобу в УФАС подало ГУ контрактной системы, заказчиком же работ выступало Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Речь о четырех аукционах на охрану подземного пешеходного перехода у библиотеки имени Пушкина, который так и не стал метрополитеном, мостового перехода через Иртыш с подходами на обоих берегах, а также недостроенного комплекса аэропорта Омск-Федоровка.

Во всех случаях при поведении аукционов все три компании предлагали одинаковые цены. Более того, «Зенит-М» и «Зенит-Л» еще и участвовали с одного IP-адреса. Таким образом, побеждало ЧОП «Зенит-М» как предложившее наиболее низкую цену контракта. Аукционы были отыграны в конце 2019 года.

По данным портала госзакупок, охранять метропереход предполагается за 1,9 млн рублей, сооружения метромоста – за 3 млн, аэропорт – за 2,2 млн. При такой цене контрактов сэкономить в первом случае удалось лишь 10 тыс. рублей, во втором – 15 тысяч, в третьем – 11 тыс. рублей.

Также в поле зрения антимонопольщиков попал контракт на охрану аэропорта Федоровка на 1,2 млн рублей, который уже был исполнен в конце минувшего года. За охранные услуги на протяжении трех месяцев отдали 1,2 млн, сэкономив всего 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх