на правах рекламы
14:46
-8 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Путин объявил об изменении политического устройства России

от 15.01.20 в 16:34 версия для печати
Путин объявил об изменении политического устройства России

kremlin.ru
Президент поделится своей властью с Госдумой, грядут и другие тектонические изменения. Все вопросы будут вынесены на референдум.

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего послания Федеральному собранию сделал по сути сенсационное заявление о глобальных изменениях в политическом устройстве страны. Глава государства предложил 7 инициатив по изменению Конституции и всего политического устройства.

Самое важное изменение, озвученное Путиным, – это изменение порядка назначения премьер-министра. Теперь кандидатуру председателя правительства будет утверждать не президент, а Госдума. Также Дума будет утверждать кандидатуры вице-премьеров и министров. Но при этом президент по-прежнему сможет уволить главу правительства и тех же министров.

Также президент намерен повысить роль Госсовета, Конституционного суда. Последний будет согласовывать важнейшие законопроекты.

Владимир Путин в завершении своего послания заявил о том, что все его инициативы по реформе политического устройства страны будут вынесены на голосование граждан страны. Впрочем, когда оно пройдет, президент не уточнил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А где отставка правительства, отмена замечательной пенсионной реформы, экономика когда заработает?
1
А где отставка правительства, отмена замечательной пенсионной реформы, экономика когда заработает? Рокировочка
12
А вы обратили внимание, что слово "референдум" не прозвучало?
Голосование граждан какое-то.
Алексей Венедиктов с Собяниным организуют электронное и всё будет чики-пики.
9
А вы обратили внимание, что слово "референдум" не прозвучало? Голосование граждан какое-то. Алексей Венедиктов с Собяниным организуют электронное и всё будет чики-пики. Глава ЦИК Элла Памфилова про поправки в Конституцию:

"Исходя из того, что сказал президент, я не думаю, что дело дойдет до референдума. Есть и другие формы обсуждения. Но нужно более предметно и внимательно посмотреть на этот вопрос, – сказала она "Интерфаксу". – Все-таки это будет обсуждение, для которого референдум не потребуется – скорее всего".
11
Че пацаны, Казахстан Назарбаев?
гость гость 15.01.2020 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Так и есть.
10
Сказочный дед-хоккеист в очередной раз навешал пиплу лапши на уши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх