на правах рекламы
23:26
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

В ГИБДД рассказали, как омичам правильно ездить по улице Масленникова, чтобы не «попасть» на деньги

от 15.01.20 в 15:16 версия для печати
В ГИБДД рассказали, как омичам правильно ездить по улице Масленникова, чтобы не «попасть» на деньги

В ведомстве оценили отмену поворота с Масленникова на Жукова и рассказали о многочисленных «письмах счастья» омским автолюбителям.

В областной Госавтоинспекции рассказали о последствиях отмены левого поворота с улицы Масленникова на улицу Маршала Жукова. Напомним, что решение отменить поворот было принято еще летом и вызвало неоднозначную реакцию омских водителей.

Сегодня в ГИБДД рассказали о положительных результатах отмены поворота.

– Сейчас искоренили большое число ДТП на перекрестке улиц Масленникова и Жукова. Сейчас проезжать перекресток стало удобнее, – сообщили в ГИБДД.

Теперь при движении по Масленникова, чтобы повернуть на Жукова, нужно проехать перекресток этих улиц и развернуться на 180 градусов на разделительной полосе ближе к улице Пушкина. Для безопасного совершения маневра лучше всего разворачиваться ближе к улице Пушкина, дождавшись, когда для потока с Масленникова на перекрестке с Пушкина загорится красный свет.

– После переноса поворота на новом месте разворота произошло всего два ДТП. Зато стало гораздо меньше пробок, – отметили в Госавтоинспекции.

Сразу после отмены поворота омичи все равно нарушали правила и сворачивали с Масленникова на Жукова по старинке. Все они автоматически получили штрафы, ведь на этом оживленном перекрестке стоят камеры. В день выписывалось несколько десятков штрафов. После получения «писем счастья» омичи стали гораздо реже нарушать ПДД и поворачивать в неположенном месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Исключительно тупое бессмысленное решение. Развернуться там, где предлагается сейчас крайне сложно.
просто гость 15.01.2020 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
трудно развернуться - выбирайте другой маршрут проезда. принятое решение позволило сохранить здоровье других людей. такое решение тупым назвать никак нельзя. никто бы не стал отменять этот поворот если бы ушлепки не колотились на перекрестке с "завидной" регулярностью.
7
почему нельзя сделать поворот с Масленникова на Маркса у "Голубого Огонька ?направо в центр
4
Добавьте стрелку на светофор и проблема исчезнет.
1
Это же сколько бабла надо ? Стрелка не выгодна для горла дармоедов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх