на правах рекламы
18:50
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Проезд в омских маршрутках могут повысить на 5 рублей

от 15.01.20 в 14:17 версия для печати
Проезд в омских маршрутках могут повысить на 5 рублей

Известный омский перевозчик Владимир Геворгян не исключил, что стоимость проезда по картам и за наличный расчет будет одинаковой.

Председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян не исключил, что в этом году изменится плата за проезд в маршрутках. По словам известного перевозчика, за прошедший год произошло много как положительных, так и отрицательных изменений. Начал он с плюсов.

– Стал более прозрачным: отпали все сомнения в том, что перевозчики регулярно и своевременно платят все налоги. Меньше стало злоупотреблений наличными деньгами со стороны водителей, а предприниматели могут оперативнее распоряжаться средствами на своем счету, – приводит слова Геворгяна сайт «Омских перевозчиков».

А вот минусам известный омский перевозчик уделил гораздо больше внимания. Геворгяну не нравится, что маршрутчики получают не все деньги на расчетный счет. С них берут до 3 % за банковский эквайринг, оплата ГСМ, запчастей и ремонта по безналичному расчету получается дороже, чем за наличный расчет. Также происходит задержка по времени денежной компенсации за перевозку льготников. Она может доходить до 30 дней. А за федеральных льготников перевозчикам платят 18 рублей. Владимир Геворгян надеется, что в этом году компенсация будет адекватной.

omskinform.ru
Перевозчик напомнил, что сейчас пассажиры платят 30 рублей наличкой, а по карте – 25 рублей. Он считает это несправедливо.

– В этом «двойственном» подходе как раз и заложен скрытый конфликт: если бы стоимость за проезд была одинаковой, не было бы столько напряженных ситуаций между водителями и пассажирами. Объективно, учитывая все экономические затраты, стоимость проезда сегодня составляет 30 рублей. И все участники рынка это признают. И почему за безналичный расчет эта же услуга может стоить на пять рублей дешевле – не совсем понятно. Зайдите в любой магазин: стоимость товара там не зависит от формы оплаты. Чаще бывает как раз наоборот: за наличный расчет стоимость услуги может снижаться, но никак не повышаться. Думаю, регулятору рынка перевозок стоит об этом подумать, – заявил Геворгян.

Глава «Омских перевозчиков» также отметил, что в этом году может повыситься стоимость топлива, а в июне на все автобусы должны быть установлены тахографы, которые стоят 30–40 тыс. рублей. Покупка тахографов повлечет за собой и увеличение штата водителей.

– Поэтому вопрос с ценой на перевозку пассажиров в новом году пока остается открытым, – прямо сказал Владимир Геворгян.

Таким образом, глава «Омских перевозчиков» дал понять, что стоимость проезда в маршрутках по картам, вполне вероятно, повысится до 30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
...Зайдите в любой магазин: стоимость товара там не зависит от формы оплаты..., – заявил Геворгян.
Ну так и сделайте проезд за 25 рублей, независимо от формы оплаты! Нет же, всё никак нажраться не могут, всё мало!
7
Езжай домой ,по другой новой дорогой пойдем !власть советам земля народу.
6
Это в Омске, Геворкян, Саакян, Манукян, читаю как будто не нашу прессу.
6
Геворгян совсем обнаглел обдирает народ, последние копейки на проезд уходят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх