на правах рекламы
11:43
+29 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омске будут бдительнее следить за трудом и отдыхом водителей

от 15.01.20 в 13:38 версия для печати
В Омске будут бдительнее следить за трудом и отдыхом водителей

По новым нормам практически на всех автомобилях должны быть установлены тахографы, а водители больше не смогут вкалывать, как лошади.

С января 2020 года в России вступили новые правила, регламентирующие режим труда и отдыха водителей. По словам заместителя начальника отдела надзора УГИБДД УМВД по Омской области Максима Прусса, меняется режим труда и отдыха водителей.

omskinform.ru

– Изменились дневные и недельные нормы труда. Эта норма введена не зря. Нормы режима труда и отдыха водителей определены неспроста. Водители устают за рулем. Нормы введены для того, чтобы снизить риск ДТП. Часы все известны, – сказал полицейский. – Что касается методов контроля, то нормы обязывают владельцев автобусов и грузовых автомобилей массой более 3,5 тонны устанавливать тахографы. Они будут устанавливаться поэтапно. Тахограф фиксирует время работы и отдыха водителя. Сотрудники ГИБДД смогут выявлять нарушения требований.

В прошлом году в Омской области за нарушение режима труда и отдыха были оштрафованы 710 водителей, еще 1105 штрафов выписаны за неправильно работающие тахографы либо их отсутствие.

Александра Горбунова

Теперь же омские водители не смогут работать по 14–16 часов в день без отдыха и выходных. Иначе им и владельцам автобусов (грузовиков) грозит большой штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вижу, как водители маршруток ржут 😁😂😁😂
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх