на правах рекламы
04:06
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Реку Омь вновь загрязнили марганцем

от 15.01.20 в 12:54 версия для печати
Реку Омь вновь загрязнили марганцем

55.mchs.gov.ru
Под подозрение в загрязнении реки попадают местные коммунальщики. Концентрация марганца в воде в десятки раз превысила норму.

В Омской области зафиксировали загрязнение реки Оми марганцем. Инцидент произошел в районе Калачинска.

Загрязняющее вещество зафиксировали в реке 13 января. При этом химикат присутствовал как выше, так и ниже по течению от Калачинска. По данным Обь-Иртышского Гидрометцентра, в 300 метрах выше райцентра была зафиксирована концентрация марганца в воде 0,3579 мг/л, в 5,9 км ниже Калачинска (в полукилометре от сброса МУП «Коммунальник») концентрация марганца в воде составила 0,3306 мг/л.

Оба случая можно охарактеризовать как высокое загрязнение. Так, предельно допустимая концентрация марганца, который является ингредиентом 4-го класса опасности, составляет 0,01 мг/л.

Отметим, это уже не первый случай загрязнения Оми марганцем в районе Калачинска. Только за минувший год подобных случаев было зафиксировано три – в начале февраля, начале марта и начале апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну и что дальше? испили водицы и ждем следующих новостей?
0
Значит, и добавить нечего? Ни за первые три раза, ни теперь, никто ни с кого спрашивать не будет? И можно так безнаказанно травить людей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх