Подавляющее большинство омичей недовольны своей зарплатой
на правах рекламы
12:08
-33 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Подавляющее большинство омичей недовольны своей зарплатой

от 15.01.20 в 09:52 версия для печати
Подавляющее большинство омичей недовольны своей зарплатой

omskinform.ru
Зарплата не устраивает четырех из пяти сотрудников. Омичи уверены, что хотя бы раз в год, но зарплата должна повышаться, тогда и работать будут лучше.

Подавляющее большинство омичей – почти 80 % недовольны своей зарплатой. Это выяснили аналитики службы исследований компании HeadHunter. Причем доля недовольных зависит от сферы, в которой они работают.

– Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей, специалистов по недвижимости и среди юристов, – отметили в HeadHunter Сибирь.

Почти 60 % омичей признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем в подавляющем большинстве случаев работники сами инициировали этот разговор.

Чаще всего омичи аргументируют необходимость повысить зарплату определенными успехами в работе, а также повышением квалификации и приобретением новых навыков. Положительного результата по итогам беседы удалось добиться лишь 42 % из решившихся обсудить увеличение заработной платы.

– Как показал наш опрос, каждый второй – 54 % – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья, – отметили аналитики.

omskinform.ru
Примечательно, что 35 % опрошенных омичей уверены, что работодатель должен повышать зарплату один раз в год, еще 45 % – что это должно зависеть от успехов сотрудников.

Эксперты в сфере трудовых отношений рекомендуют начинать разговор о повышении зарплаты в трех случаях. Во-первых, после оценки, подведения итогов или заключения крупной сделки; во-вторых, при росте количества задач; в-третьих, при изменении должности. Кроме того, можно аргументировать актуальными данными о среднерыночной зарплате в отрасли. Лучшее время для подобного разговора – 3–4-й квартал, так как именно в этот период идет планирование бюджета на следующий год.

При этом есть ситуации, когда лучше всего не вести разговоры о повышении зарплаты и не поднимать эту тему. При разговоре с руководством о повышении зарплаты аналитики не рекомендуют апеллировать к личным обстоятельствам (ипотека, рождение ребенка и т. д.), опираться на сплетни («Иванову повысили, а мне нет») или угрожать увольнением в случае отказа. Также глупо просить об увеличении зарплаты, если в компании проходят сокращения и масштабное урезание расходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Конечно мало. Цены давно видели?
Платили за обслуживания жилья 750 р, сейчас пришёл квиток уже 950 р. Почему УК повышает, а пенсии и зарплаты нет?
2
Конечно мало. Цены давно видели? Платили за обслуживания жилья 750 р, сейчас пришёл квиток уже 950 р. Почему УК повышает, а пенсии и зарплаты нет? У меня с нового года 2049 руб. за содержание и ремонт...
-1
А где вы видели довольных зарплатой и количеством денег, как таковых?
-4
Тот, кто хочет хорошо зарабатывать, давно уехал из омска, оставайтесь те, кто согласен за 15 тысяч работать. Никто, повторяю никто вам не будет зарплаты повышать, кому вы нужны со своими навыками и Умением работать в Омске,га вас деньги делают те, на кого вы работаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх