на правах рекламы
05:29
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Подавляющее большинство омичей недовольны своей зарплатой

от 15.01.20 в 09:52 версия для печати
Подавляющее большинство омичей недовольны своей зарплатой

omskinform.ru
Зарплата не устраивает четырех из пяти сотрудников. Омичи уверены, что хотя бы раз в год, но зарплата должна повышаться, тогда и работать будут лучше.

Подавляющее большинство омичей – почти 80 % недовольны своей зарплатой. Это выяснили аналитики службы исследований компании HeadHunter. Причем доля недовольных зависит от сферы, в которой они работают.

– Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей, специалистов по недвижимости и среди юристов, – отметили в HeadHunter Сибирь.

Почти 60 % омичей признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем в подавляющем большинстве случаев работники сами инициировали этот разговор.

Чаще всего омичи аргументируют необходимость повысить зарплату определенными успехами в работе, а также повышением квалификации и приобретением новых навыков. Положительного результата по итогам беседы удалось добиться лишь 42 % из решившихся обсудить увеличение заработной платы.

– Как показал наш опрос, каждый второй – 54 % – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья, – отметили аналитики.

omskinform.ru
Примечательно, что 35 % опрошенных омичей уверены, что работодатель должен повышать зарплату один раз в год, еще 45 % – что это должно зависеть от успехов сотрудников.

Эксперты в сфере трудовых отношений рекомендуют начинать разговор о повышении зарплаты в трех случаях. Во-первых, после оценки, подведения итогов или заключения крупной сделки; во-вторых, при росте количества задач; в-третьих, при изменении должности. Кроме того, можно аргументировать актуальными данными о среднерыночной зарплате в отрасли. Лучшее время для подобного разговора – 3–4-й квартал, так как именно в этот период идет планирование бюджета на следующий год.

При этом есть ситуации, когда лучше всего не вести разговоры о повышении зарплаты и не поднимать эту тему. При разговоре с руководством о повышении зарплаты аналитики не рекомендуют апеллировать к личным обстоятельствам (ипотека, рождение ребенка и т. д.), опираться на сплетни («Иванову повысили, а мне нет») или угрожать увольнением в случае отказа. Также глупо просить об увеличении зарплаты, если в компании проходят сокращения и масштабное урезание расходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Конечно мало. Цены давно видели?
Платили за обслуживания жилья 750 р, сейчас пришёл квиток уже 950 р. Почему УК повышает, а пенсии и зарплаты нет?
2
Конечно мало. Цены давно видели? Платили за обслуживания жилья 750 р, сейчас пришёл квиток уже 950 р. Почему УК повышает, а пенсии и зарплаты нет? У меня с нового года 2049 руб. за содержание и ремонт...
-1
А где вы видели довольных зарплатой и количеством денег, как таковых?
-4
Тот, кто хочет хорошо зарабатывать, давно уехал из омска, оставайтесь те, кто согласен за 15 тысяч работать. Никто, повторяю никто вам не будет зарплаты повышать, кому вы нужны со своими навыками и Умением работать в Омске,га вас деньги делают те, на кого вы работаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх