на правах рекламы
04:11
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Омичи жалуются на лужи и слякоть на дорогах из-за химического реагента   [ФОТО]  

от 15.01.20 в 09:19 версия для печати
Омичи жалуются на лужи и слякоть на дорогах из-за химического реагента   [ФОТО]  

Александр Неклюдов
На улице почти –10 градусов, а на омских дорогах лужи и грязь. Автомобилисты уверены, что городские коммунальщики нарушают технологию.

Омичи через соцсеть «ВКонтакте» снова жалуются на химические реагенты, которые в городе используют для обработки дорог от гололеда. Из-за них даже в морозную погоду на улицах лужи, грязь и слякоть, а машины приходится мыть едва ли не каждый день. Состояние дорог в городе такое, будто в Омске в январе ежедневно идут дожди. 

– Такая грязь начинается от ж/д вокзала до Телецентра! Уважаемый город! Может, как-то нормы по реагентам надо поубавить?! – написал в группе «ЧП в Омске» пользователь Александр Неклюдов.

Другие омичи уверены, что коммунальщики просто нарушают технологию применения химического реагента, по которой после обработки дорог химией влагу с дорог нужно убирать в течение часа с помощью щеточной техники. Но омские коммунальщики этого не делают. В итоге вода на дорогах за день застывает, и образуется гололедица.

Также омичей волнует экологическая ситуация и состояние авто, которые ездят по таким мокрым дорогам.

– Такими темпами все «тазики» сгниют, – написал Андрей Бочкарев.

Другие омичи тоже выступают против такой ситуации на дорогах.

– От этих реагентов только хуже. Не считая вреда для дорожного покрытия, страдает экология, кузов авто, обувь, на дорожном покрытии образуется ледяная корка, – отметил Руслан Шаймерденов.

Также пользователи боятся, что химический реагент весной стечет в Иртыш и экология реки серьезно пострадает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
100процентов эта дрянь ядовита, весной всплывёт в Иртыше рыба к верху животом , ужас что творим...
9
Будут сыпать, они же столько денег вбухали в эти реагенты, а деньги надо списать. Вообще-то надо специалистам с ученой степени химика дать ответ. А управление дорожного хозяйства, они же себя спецами великими считают. Но это чисто мое мнение.
они же себя спецами великими считают гость 15.01.2020 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну а что? У них тоже у всех по 8 классов есть!
9
Сыпят, льют, когда надо и не надо. когда уже найдется кто-то из руководящего состава Администрации города и обратит на это внимание. Сколько еще писать людям об этом нужно?? Вот несколько дней назад, даже осадков не было, но хорошо же сухо чисто, нет налили химии этой, мороз стоит-и вода, слякоть кругом. Все обочины, все везде черное. А потом, они пишут отписки, что якобы тем самым поддерживают нормы и все у них по полочкам.... раньше можно было зимой 2 раза в месяц мыть машину, сейчас хоть каждый день..... Оксана Николаевна, обратите уже внимание. Я понимаю, Вас и других лиц возят служебные машины, и Вам нет до этого дела, займитесь этим вопросом, немного поднимите себе рейтинг, если сможете как-то повлиять на ситуацию.
0
ленинградский мост тоже шипами угробили весь в ямах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх