на правах рекламы

02:43
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

«ОмскВодоканал» перестал принимать оплату наличными

от 14.01.20 в 17:45 версия для печати
«ОмскВодоканал» перестал принимать оплату наличными

Ресурсоснабжающая организация, в офисах которой платят в основном пенсионеры, предложила им идти в ногу со временем и пользоваться картами.

Одна из крупнейших ресурсоснабжающих организаций региона – ОАО «ОмскВодоканал» – перестала принимать оплату своих квитанций наличными. Изменения коснулись пункта приема платежей, расположенного на улице Кирова, 49/2.

Теперь абоненты, желающие оплатить счета за водоснабжение и водоотведение, могут сделать это лишь при помощи банковских карт.

– Да, отчасти мы перешли на безналичный расчет в большинстве наших платежных пунктов. Мир движется вперед, безналичная оплата становится все более и более востребованной в обществе. Для этого нужны терминалы, их необходимо где-то размещать. Тем не менее мы оставили возможность наличной оплаты наших услуг в двух самых больших наших платежных пунктах – по улице Конева, 14, и по улице Маяковского, 2, – заявили «БК55» в пресс-службе АО «ОмскВодоканал». – Оплатить квитанцию наличными можно в любом почтовом отделении или в любом из отделений банков. И с почтовыми отделениями, и с банковскими организациями мы заключили специальные договоры.

Не секрет, что в пунктах приема платежей ресурсоснабжающих организаций квитанции оплачивают в основном пенсионеры. Они вынуждены делать это, чтобы произвести расчет без комиссии. В банках за это берут плату в размере 1–1,5 %. При этом вряд ли можно назвать большинство пенсионеров активными пользователями банковских карт. Кроме того, по законодательству у потребителей должна быть возможность оплатить услугу и наличными деньгами, и с помощью электронных платежных средств.

За оплату картой в своих офисах «ОмскВодоканал» комиссию не берет. Но вряд ли это сильно обрадует абонентов компании, живущих или работающих в районе улицы Кирова. Тем, у кого нет карт, придется оплачивать квитанции на почте.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
всё для людей. тьфу
гость гость 15.01.2020 01:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
всё для людей. тьфу Ради великой заботы о своих потребителях.
Алексей гость 15.01.2020 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
всё для людей. тьфу Давно уже не "всё" и не "для людей".
6
" Кроме того, по законодательству у потребителей должна быть возможность оплатить услугу и наличными деньгами, и с помощью электронных платежных средств." - а вот нельзя ли поподробнее? О законе, и его исполнении?
5
Засудить омскводоканал .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх