на правах рекламы
06:27
+4 $ 77.17
91.78

Права льготников не должны быть ограничены

от 02.11.06 в 12:47 версия для печати
Права льготников не должны быть ограничены АНДРЕЙ БЕСШТАНЬКО, министр труда и социального развития Омской области (о социальной поддержке населения в 2007 году)
Главным принципом организации социальной поддержки льготных категорий населения в будущем году станет полное обеспечение всех расходных обязательств в сфере социальной политики. Ни одна из существующих льгот отменена не будет. По одной простой причине – наши действия жестко ограничены 122-м законом, больше известным, как «Закон о монетизации льгот». Там все написано, и ничего нового тут уже не придумаешь – в социальной политике государство не может дважды войти в одну реку. Нельзя, установив меру социальной поддержки, отменить ее без компенсационных механизмов. Финансовое обеспечение некоторых из них планируется даже увеличить: например бюджетные средства, выделенные для обеспечения действующих льгот по проезду в пассажирском транспорте по сравнению с 2006 годом возрастут более чем на 30 процентов.
Кроме того, мы надеемся, что на ближайшем законодательном собрании будет принят законопроект, согласно которому будут предоставлены меры социальной поддержки гражданам, имеющим длительный трудовой стаж и не относящимся ни к одной из льготных категорий, чьи доходы по каким-либо причинам ниже прожиточного минимума. Есть и другие проекты, но о них говорить пока что рано – они еще в стадии разработки.
Хотелось бы также обратить внимание омичей на постановление Правительства Омской области от 15 июня 2006 года № 72-п «О мерах социальной поддержки граждан по оформлению документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними». Дело в том, что указанные в постановлении категории граждан (а это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, многодетные семьи, малоимущие – всего 22 категории) не спешат воспользоваться правом, данным им государством. Чаще всего это происходит из-за того, что согласно этому постановлению компенсация затрат осуществляется только после получения гражданином свидетельства о государственной регистрации права собственности. Так сказать, «утром деньги – вечером стулья». Кроме того, некоторые граждане просто не считают необходимым оформлять в собственность, скажем, частный дом: мол, он и так мой – и отец в нем вырос, и дед. Но это необходимо, ведь порядок в государстве начинается с порядка в собственном хозяйстве. Важно понять, что Правительство Омской области дает такой шанс только один раз, поэтому им стоит воспользоваться – в других регионах России у людей вообще нет такой возможности. Напоследок хотелось бы сразу же успокоить тех, кто боится большой суммы налога на имущество – многие из перечисленных в постановлении категорий льготников от него освобождаются, а вот компенсация расходов будет достаточно полной. Поэтому бояться нечего – просто нужно преодолеть психологический барьер.
На все вопросы вам ответят в территориальном управлении Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства, или по телефону 24-87-68 (справочно-консультационная служба министерства).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх