на правах рекламы
16:43
-3 $ 64.30
69.42

Омский бюджет на треть спонсируют из Москвы

от 14.01.20 в 16:53 версия для печати
Омский бюджет на треть спонсируют из Москвы

omskinform.ru
Омичи очень зависимы от федеральных дотаций, субсидий и субвенций. Из общего объема поступлений более 30 миллиардов перечислили федералы.

В Омской области подвели итоги исполнения бюджета за прошлый год. Как сообщил министр финансов Вадим Чеченко, доходы бюджета региона за прошедший год сложились на уровне 95,6 млрд рублей. Из этой суммы свыше 64,6 млрд рублей – налоговые и неналоговые доходы региона, годовой план по которым перевыполнен на 900 млн рублей.

Расходы областного бюджета в 2019 году исполнены в объеме 94,6 млрд рублей. При этом треть поступлений областного бюджета – 31 миллиард – это деньги, которые поступили в регион от федералов.

– Напомню, что в начале бюджетного года мы планировали в параметрах бюджета дефицит в размере 3,6 млрд рублей. Второй год подряд при ежегодном росте расходов бюджета на уровне 10 млрд рублей мы обошлись без привлечения кредитных ресурсов на финансирование наших расходных обязательств. Во многом это стало возможным благодаря росту федеральных поступлений в бюджет Омской области, которые в 2019 году достигли без малого 31 млрд рублей, – рассказал на пресс-конференции Вадим Чеченко.

Таким образом, Омская область является глубоко дотационным регионом, сильно зависящим от федеральных средств.

Региональный госдолг, который на начало 2019 года составлял 42,4 млрд рублей, за год был сокращен до 41,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Забирают две трети, а отдают одну треть. Так что Москва еще должна Омску.
8
А почему не посчитать, сколько от сибирской нефти и газа уходит в Москву? Сразу будет понятно кто дотационный регион, а то хохлы уже пели, что всю Россию кормят.
7
А не плохо было бы заставить предприятия платить налог не по месту регистрации, а по месту фактического расположения. Наш пламенный привет москвячам и питерцам
6
А от Люксембурга мы не зависим который владелец омскводоканала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх