на правах рекламы
16:28
-3 $ 64.30
69.42

Стало известно, у кого из омичей появился шанс выйти на пенсию в 2020 году

от 14.01.20 в 16:16 версия для печати
Стало известно, у кого из омичей появился шанс выйти на пенсию в 2020 году

www.tvc.ru
Омичи, отработавшие более 42 лет, могут выйти на пенсию хоть сегодня, а остальным придется еще вкалывать. Просто так пенсия не дается.

В Омском отделении ПФР рассказали, у кого из жителей региона в 2020 году появилась уникальная возможность выйти на пенсию.

Право на страховую пенсию по старости получают мужчины, родившиеся во 2-м полугодии 1959 года, и женщины, родившиеся во 2-м полугодии 1964 года. Право на пенсию у мужчин и женщин возникнет соответственно в 60,5 и 55,5 лет. При этом продолжительность требуемого страхового стажа составляет 11 лет, а величина индивидуального пенсионного коэффициента – 18,6. Для омичей, достигающих прежнего пенсионного возраста (55 лет – женщины, 60 лет – мужчины) в 2020 году, право на страховую пенсию по старости наступит через полтора года – во второй половине 2021 года или в первой половине 2022 года, в зависимости от даты рождения.

Но омичи смогут выйти на пенсию и раньше положенного возраста, если они ударно потрудились несколько десятилетий до этого. Так, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом в стаж для данной льготы будут засчитаны только периоды работы или нахождения на больничном.

Раньше могут выйти на пенсию и омичи, имеющие льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, работникам химического производства, горячих цехов, текстильной промышленности, плавсостава, лесозаготовительных и других организаций, связанных с тяжелыми и опасными условиями труда.

А вот школьный учитель, выработавший в апреле 2020-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через 1,5 года, в октябре 2021-го.

Также для раннего выхода на пенсию омичкам нужно усиленно рожать. Многодетные женщины, имеющие 5 детей, или мать ребенка-инвалида по-прежнему уходят на пенсию в 50 лет. Смогут раньше уходить на пенсию и матери трех и четырех детей – на три и четыре года соответственно. При этом для досрочного выхода на пенсию женщинам необходимо выработать 15 лет страхового стажа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Д-е-р-ь-м-о это, а не реформа.
авторов этой реформы и протолкнувших её ждут сковороды в АДу!
3
Вранье, пенсия просто так дается. Знаю пример, у тещи сосед просидел всю жизнь, а теперь получает социальную пенсию, там все го то на 2000 меньше, в отличие от тещи ветерана труда.
1
Конечно цыгане а кто же ещё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх