на правах рекламы
15:03
-9 $ 61.53
68.54

Омский велотрек назвали непригодным для крупных соревнований

от 14.01.20 в 15:04 версия для печати
Омский велотрек назвали непригодным для крупных соревнований

omskinform.ru
В Омске хотели провести крупные международные соревнования. Но вместимость велотрека оказалась слишком маленькой и не позволила это сделать.

На скромную вместимость Омского велотрека наконец-то обратили внимание профессионалы. Спортивный объект с современным покрытием открылся 1 сентября 2014 года, но за 5 лет так и не принял ни одного статусного международного соревнования.

До сих пор никто открыто не критиковал велотрек за его небольшую вместимость. И вот руководитель единственной российской профессиональной велокоманды «Газпром-Русвело» Ренат Хамидулин прошелся не только по Омску, но и по другим городам. Хамидулин заявил, что в России попросту нет центров велоспорта.

– Недавно организаторы знаменитых шестидневных гонок в Берлине предложили нам провести парную шестидневную гонку в России. Как мы загорелись! Потом сунулись – в Омске только 500 посадочных мест. Строители забыли про зрителей. А как проведешь коммерческое мероприятие без них? Об этом не подумали. В Москве трек уже не подходит по стандартам. В Туле бетонное покрытие – сами понимаете. Вот и выходит, что есть только в Питере. Один! На страну! – приводит слова руководителя велокоманды «Спорт-Экспресс».

Ренат Хамидулин также напомнил, что на ближайшей Олимпиаде в Токио в велоспорте будет разыграно 22 комплекта медалей. Но если в России нет нормальных объектов, то в Японии их почти 60.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну а с другой стороны, разве для Омска 500 мест это мало?
Ну, построили бы на 5 тысяч мест трек, и он заполнялся бы только раз в 10 лет на международных соревнованиях, а в остальные 3645 дней десятилетия даже 500 мест были бы незанятыми.
3
А давайте его снесем и новый построим! в Омске уже есть опыт)
1
А давайте его снесем и новый построим! в Омске уже есть опыт) опыта пока нет. Авангард только заявился на новую Арену, да и то с газпромовскими денежками. Неизвестно что получится.
0
В Японии велотреков много. Там не воруют. Ни в быту, ни в государстве.
ежкин кот гость 14.01.2020 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Питере - один? ну и хватит. Не до жиру уже провинции. Велотрек тут не мог быть больше, потому что участок маленький.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх