на правах рекламы
13:10
+12 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Жители Калачинска пожаловались Буркову на ужасы в местной больнице

от 14.01.20 в 13:56 версия для печати
Жители Калачинска пожаловались Буркову на ужасы в местной больнице

По словам калачинцев, врачи ведут себя по-хамски, бесплатно сдать анализы  и попасть на прием к узким специалистам почти невозможно.

Жители Калачинска через соцсеть «ВКонтакте» пожаловались на бардак, который творится в местной районной больнице. По словам калачинцев, к людям в поликлинике и стационаре зачастую относятся по-хамски, направление в областные больницы получить очень трудно, то же самое касается и многих бесплатных обследований и исследований.

Фото: directmap.ru

– Уважаемый Александр Леонидович! Несмотря на многочисленные жалобы и обращения жителей города на работу Калачинской ЦРБ, на сложившуюся там ситуацию, непосредственно к главному врачу Игорю Соколову, а также в Минздрав, никаких мер не принимается, – пишут калачинцы. 

Ситуация остается плачевной. Жители города устали от хамского, неуважительного и халатного отношения специалистов к пациентам. Так, пациентами неоднократно писались жалобы о том, что специалисты доводят больных до слез. Регулярны отказы в направлениях в областные медицинские учреждения, пишут калачинцы.

omskinform.ru

На самом деле, в поликлинике в очередях полный хаос и неразбериха. Электронная очередь в регистратуру чаще всего не работает, а в коридорах даже не хватает лавочек для пациентов. Пожилые люди вынуждены ждать стоя.

Ни о какой «бережливой поликлинике» в этой больнице не идет и речи. Часто попасть на прием к узкому специалисту фактически невозможно. Больше всего проблем с посещением эндокринолога и офтальмолога. Записаться на прием к ним через интернет невозможно большую часть года – в системе просто нет талонов.

– Две недели пыталась записаться на прием к эндокринологу через интернет, но не удалось – нет талонов. В Калачинской ЦРБ полное безобразие! – пожаловалась местная жительница Татьяна Хрякова. – Пришлось идти на платный прием – никуда не денешься. Медицина у нас по факту вся платная. 

И руководство медучреждения спокойно на это реагирует, ссылаясь на нехватку специалистов. Но куда делись калачинские врачи? А они ушли в частные клиники, коих в Калачинске появилось великое множество. Простому жителю попасть на платный прием к такому врачу намного проще, чем на бесплатный в поликлинику. Были бы деньги.

Рассказали калачинцы и о конкретных ситуациях, которые заставляют задуматься о компетенции местных врачей.

– 31 декабря у сестры подскочило давление до 200/100. Вызвала скорую, забрали, привезли в стационар. Там дали таблетку под язык, вышел врач и сказал, что мест нет, и она пошла домой пешком. Вот какое лечение. Такое впечатление, что нас намеренно истребляют, – жалуется жительница Калачинского района Галина Абрамова.

Другие жители также сообщают о вопиющих фактах ужасного отношения медиков к пациентам. Некоторые из них реально доводят людей до истерик.

– Я маму привезла в стационар (по направлению), так нас не приняли. Врач направление швырнула. И с гонором нас отправила в поликлинику сдавать все анализы. Хотя маме 80 лет, и она практически не может ходить. И инвалид второй группы, – рассказала об отношении медиков к пациентам в Калачинской ЦРБ Марина Маркина.

– Полностью поддерживаю. Самой не так давно нагрубили в ЦРБ. В женской консультации с беременными обращаются, как с собаками. После такого отношения даже не хочется ходить на явки. Примите, пожалуйста, меры, – сетует жительница Калачинска по имени Елена.

Иногда имеют место медицинские ошибки, которые допускают калачинские медики.

– А я спокойно жила 6 лет, и только в Омске потом узнали, что у нас одна почка! Врожденная одна почка! Но наши же врачи написали, что она просто опущена! – сетует Татьяна Горячева.

Подтверждает жалобы местных жителей и депутат Калачинского городского поселения Виталий Поддубиков.

– То, что описано, реально имеет место. Мы уже много раз об этом говорили, и на встречах с губернатором я проговаривал проблемы, которые остро тревожат наших граждан, однако воз и ныне там, – посетовал активист ОНФ и местный депутат.

Хочется надеяться, что на жалобы калачинцев обратят внимание и в Минздраве, и в аппарате губернатора. Ведь ситуация в Калачинской ЦРБ не только не улучшается, а деградирует с каждым годом. Хотя главврач медучреждения Игорь Соколов является депутатом райсовета и должен защищать интересы простых граждан. Но, похоже, это не так. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Такой бардак не только в Калачинске. Попробуйте взять талон в детскую поликлинику№2 г. Омска (им. Скворцова)....особенно к эндокринологу!!!! Попасть с ребенком не могу уже пол года! Ситуация, как мне кажется, одинаковая как в Омске, так и в Омской области. Попасть на бесплатный прием практически невозможно, зато платных клиник куча!!! Будут у Вас деньги - будете и Вы здоровы )
4
Какой бардак? Где бардак?
Наше здравоохранение по заявлению министра Скворцовой ЭТАЛОННО!
А кто так не считает, тот адепт Навального или иностранный агент!
А эти жалобщики - агенты госдепа США!
9
Какой бардак? Где бардак? Наше здравоохранение по заявлению министра Скворцовой ЭТАЛОННО! А кто так не считает, тот адепт Навального или иностранный агент! А эти жалобщики - агенты госдепа США! Правильно! Нельзя сомневается в непогрешимости руководства!
Проклятые америкосы везде свои щупальца суют, а народ им верит! Для стойкости характера смотрите канал "Россия 1", особенно вечером в субботу и воскресенье, и не поддавайтесь на провокации!
11
Весь бардак от неуемного аппетита главврачей!
Житель Калачинска гость 14.01.2020 16:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А что, правда глаза режет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх