на правах рекламы
15:01
-9 $ 61.53
68.54

Самосвалы делают на снежные полигоны Омска по 10–15 рейсов в день   [ФОТО]  

от 14.01.20 в 13:10 версия для печати
Самосвалы делают на снежные полигоны Омска по 10–15 рейсов в день   [ФОТО]  

КамАЗы и другие грузовики непрерывно заезжают на полигоны и разгружаются. А когда в Омске начнутся снегопады, поток самосвалов возрастет.

Сегодня омским журналистам показали, как работает снежный полигон в Октябрьском округе. Находится он в районе Окружной дороги и улицы Барабинской.

Первое, что бросилось в глаза, – полигон практически пустой. Сюда можно еще возить и возить снег.

– В эту зиму снегопады начались позже, чем в прошлую, – отмечает заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Андрей Парыгин. – Сейчас вывоз снега только набирает темпы. Мы выйдем на показатели прошлого года.

Также обратило на себя внимание то, что самосвалы приезжают сюда чуть ли не ежеминутно. Они отмечаются, вываливают снег и едут дальше. После этого снег буртуют. Этот процесс идет непрерывно. Вереница КамАЗов и других машин не иссякает. Если кто-то думает, что снег в Омске совсем не чистится, попав на полигон, он поймет, что это не так.

– Самосвалы делают по 5 рейсов до обеда и по 5–6 рейсов после обеда, плюс ночная смена, – продолжает Андрей Парыгин. – Но это зависит от плеча, на котором они работают. Если самосвал вывозит снег, например, с улицы 3-й Молодежной, которая находится рядом с этой свалкой, то он может сделать и 7 рейсов до обеда и 8 рейсов после обеда, а если он, например, вывозит снег с улицы Масленникова, то количество рейсов снижается. Также есть зависимость в том, как грузят снег – ковшом или снегопогрузчиком.

Когда в Омске начнутся настоящие снегопады, количество приезжающих сюда самосвалов станет еще больше. Ведь городские власти нередко используют привлеченную технику. Также снег сюда вываливают юридические лица, которые покупают талоны, а в конце зимы и ранней весной снег повезут и обычные жители частного сектора, которые обычно нанимают самосвалы.

Стоит сказать, что границы этого полигона обозначены столбами. За них вываливать снег ни в коем случае нельзя. Это очень жестко контролируется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх