на правах рекламы
14:59
+7 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В ночном пожаре у ж/д вокзала погибли молодой омич и бабушка

от 14.01.20 в 11:37 версия для печати
В ночном пожаре у ж/д вокзала погибли молодой омич и бабушка

ГУ МЧС по Омской области
Пожар в девятиэтажке не обошелся без жертв. Единственная спасенная из квартиры женщина отравилась угарным газом и находится в больнице.

Стало известно о погибших при пожаре в девятиэтажке на улице Стальского неподалеку от ж/д вокзала, который случился минувшей ночью в трехкомнатной квартире на втором этаже.

Из-за сильного задымления скончались 21-летний омич и его 77-летняя бабушка, сообщили в пресс-службе омского Следкома. Кроме того, 48-летняя хозяйка квартиры госпитализирована с отравлением продуктами горения.

Как сообщалось ранее, женщину спасли пожарные по лестнице через окно, а парня со старушкой вынесли на руках уже без сознания. Горел обшитый пластиковой плиткой потолок, что опасно из-за едкого и токсичного дыма.

Сейчас проводится доследственная проверка по факту возгорания. По предварительным данным следователей, пожар спровоцировал неисправный электрообогреватель. Также проверяется версия о неосторожном обращении с огнем. При этом ранее омское МЧС сообщало, что причиной пожара было нарушение правил эксплуатации электрообогревателя, который находился на стене.

Расходятся версии спасателей и следователей и о моменте обнаружения огня. В МЧС сообщали, что пожар заметила сама женщина, проснувшись от запаха дыма, она же пыталась самостоятельно потушить пламя. По данным же следователей, огонь и дым заметили соседи, которые вызвали спасателей и скорую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пластик, пенопласт, полиуретан, поливинилхлорид... Этой гадостью заполнены все строительные рынки и гипермаркеты. С развалом Совка "папуасы" обрадовались хлынувшему на российский рынок горючему и ядовитому ширпотребу, заполняют им своё жильё и называют это "евроремонтом", не зная о том, что в Европе эти материалы не используются в жилых помещениях.
1
Видимо, теплосети параметры подачи тепла в квартиры не соблюдали, раз люди вынуждены дополнительно обогреваться электронагревателем. Так что эти смерти - и на их совести, вместе с бракоделами дешевых обогревателей. Плюс управляющая компания, которая не решает проблемы жильцов... много в этой истории "ответчиков"... которые ни за что не отвечают, пока...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх