на правах рекламы
16:05
-5 $ 61.80
68.29

На полигоны в Омске вывезли 260 тысяч тонн снега – мэрия

от 14.01.20 в 11:16 версия для печати
На полигоны в Омске вывезли 260 тысяч тонн снега – мэрия

Это лишь четверть возможного объема снежных масс, которые способны вместить имеющиеся полигоны. Они могут принять более 1 млн тонн.

С начала зимы на снежные полигоны в Омске вывезли более 260 тыс. тонн снега, сообщили в мэрии. На территории города имеется шесть площадок для складирования снежных масс, и места там сейчас хватает. За зиму они готовы принять свыше 1 млн тонн снега.

Чтобы разместить все планируемые объемы, снег на полигонах постоянно буртуют.

– Сразу после разгрузки самосвалов снежные массы начинают буртовать с помощью бульдозеров или грейдеров, – говорит заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Андрей Парыгин. – Снег распределяется по границам площадки от дальних точек к ближним, тем самым к окончанию зимнего сезона объем снежных масс приблизится к выезду со снежной свалки. Если своевременно не проводить процесс буртования, площадка быстро заполнится снегом, что может затруднить дальнейшее проведение работ на ее территории.

Вывоз снега фиксируется в специальных журналах: на них указываются данные о машинах, выполняющих рейсы, а также объемы привозимого и складируемого на площадках снега. Чтобы не было манипуляций с цифрами, ведется ежедневный контроль за документацией.

Добавим, что на муниципальные полигоны могут также возить снег физические и юридические лица. Для этого им нужно купить талоны – один кубометр снега стоит 70 рублей. На сегодняшний день таких талонов куплено для вывоза 34 578 кубометров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Сколько раз нужно писать - никому не нужны ваши кубометры! Нужны реально чистые дороги и тротуары! А их нет.
Сами себя "радуете" этими цифрами?
5
Чисто только там, что видет из своего кабинета мэр. Вчера на ул. Ленина мы, старики, с трудом сползали с Юбилейного моста из-за глыб снега на спуске к дороге. Как же не стыдно мэрии. Тротуары никто не убирает. Нигде. Только рядом с мэрией.
4
Вот например ул. 10 лет Октября от виадука до 25 Линии. Там просто вал снега со стороны колонии. Кто его вывез? Вчера видел на этом участке ДТП: Мерседес (не точно) буквально загнал Ниссан Марч на вершину вала из снега. Дама из марча стоит растерянно на вершине вала снега. А вы пишите кубометры снега.
4
Четвертый месяц тротуар у нас без уборки, все обращения администрация игнорирует. Прокуратура, гибдд бездействуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх