на правах рекламы
12:31
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Пожарные ночью выносили омичей на руках из горящей квартиры   [ФОТО]  

от 14.01.20 в 10:02 версия для печати
Пожарные ночью выносили омичей на руках из горящей квартиры   [ФОТО]  

ГУ МЧС по Омской области
Горел пластиковый потолок, что очень опасно из-за токсичного дыма. Эвакуировать из многоэтажки пришлось 25 жильцов и тушить пожар больше часа.

Сегодня, 14 января, ночью на улице Стальского в Ленинском округе Омска загорелся девятиэтажный дом – воспламенилась трехкомнатная квартира на втором этаже.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 1:15, и к моменту прибытия пожарных из окна квартиры уже активно шел дым, а также был плотно задымлен подъезд. Также к этому моменту самостоятельно здание покинули 12 человек, еще девяти взрослым и одному ребенку помогли эвакуироваться пожарные, при этом в горевшей и задымленной квартире оставались трое жильцов.

– Со слов спасенной женщины, она проснулась от едкого запаха дыма и увидела, что горит стена. Пламя перекинулось на потолок. Она хотела самостоятельно потушить возгорание, но попытка оказалась безуспешной. Тогда женщина вызвала пожарную охрану. Прибывшие огнеборцы спасли ее по трехколенной лестнице через окно. Двоих других жильцов сотрудники МЧС вынесли на руках в бессознательном состоянии, – прокомментировали в омском МЧС.

Открытый огонь удалось побороть лишь через полчаса – к 1:40, а полностью потушен пожар был к 2:28 ночи. В итоге повреждены оказались мебель и вещи в одной комнате, а также были закопчены стены всей квартиры.

ГУ МЧС по Омской области

– Опасность данного пожара была в том, что как такового интенсивного горения не было. Пламя со стены перекинулось на потолок, обшитый пластиковой плиткой. Такие возгорания опасны тем, что в процессе горения выделяется очень едкий и токсичный дым. Люди, подышав им даже короткое время, получают сильный урон здоровью или травмы, несовместимые с жизнью, – пояснил замглавы территориального отдела надзорной деятельности Ленинского округа Иван Кицелюк.

По предварительным данным, причиной пожара стал электрообогреватель, располагавшийся на стене. Он воспламенился, а пламя перекинулось на обои и потолок.

На место выезжали пять пожарных автомобилей, 24 сотрудника МЧС, а также три звена газодымозащитной службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх