на правах рекламы
05:03
0 $ 77.73
85.74

Домохозяек хотят заставить платить налоги: они же «самозанятые»

от 14.01.20 в 08:30 версия для печати
Домохозяек хотят заставить платить налоги: они же «самозанятые»

moscow-live.ru
В России более 20 млн человек не платят никакие налоги, однако пользуются всеми социальными благами. Депутат призвал это изменить.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил брать налоги с домохозяек. Эту категорию жителей страны он на полном серьезе назвал «самозанятыми».

– Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними! – сказал депутат в комментарии «Росбалту». – Эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?

Парламентарий уверен, что если разобраться со всеми неплательщиками налогов, в бюджет потекут триллионы рублей.

«Единая Россия» уже открестилась от предложения своего депутата, назвав это его личной позицией.

– Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная, – сказал первый зампред фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Исаев.

Напомним, что с 1 января в 19 российских регионах, включая Омскую область, стартовала программа по выводу из «тени» самозанятых граждан. Пока этим предложением государства воспользовались чуть более 500 человек. Домохозяек среди них нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Депутат Вострецов - ходячий диагноз партии власти. В депутате от этой партии всё должно быть омерзительно: и душа и мысли...Его не волнуют причины, по которым человек не работает. У него официальная зарплата 450 тыс рублей в месяц. Это он поддакивал про 25 млн рабочих мест, это он пенсионную реформу усиленно пропихивал, такие как он , довели страну до края пропасти, что даже Росстат вынужден признать вымирание народа по 300 000 человек в год. Что он заслуживает?
23
А как женщине работать если ребенок 2 раза в садик сходит, потом болеет месяц? Может депутат будет сидеть с детьми? Наплодила дебилов Русь матушка.
Виктор гость 14.01.2020 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне, как члену партии "Единая Россия", стыдно за высказывания такого депутата.
Ника-Нова гость 14.01.2020 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Мне, как члену партии "Единая Россия", стыдно за высказывания такого депутата. Виктор, вы поддерживаете воровство в огромных масштабах. Миллиарды воруют и выводят за границу с помощью таких самопровозглашённых домохозяек. Миллиарды тратятся на таких женщин и их семьи в форме финансовой помощи в пределах России, хотя они в финансовой помощи не нуждаются, т.к. они обеспечиваются своими мужчинами. А где берут такие огромные деньги эти мужчины, государству не известно.
Это нам всем стыдно за таких как вы, которые делают всё-возможное, чтобы людям в стране жилось плохо, и только малому количеству людей - хорошо или даже отлично.
Преториан, вы похожи на самого настоящего провокатора, т.к. вы прекрасно знаете, что домохозяйка - это совсем другой статус. Женщины с детьми должны получать оплачиваемый больничный по уходу за ребёнком. Может стоит об этом говорить?
Нака-Нака гость 15.01.2020 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Виктор, вы поддерживаете воровство в огромных масштабах. Миллиарды воруют и выводят за границу с помощью таких самопровозглашённых домохозяек. Миллиарды тратятся на таких женщин и их семьи в форме финансовой помощи в пределах России, хотя они в финансовой помощи не нуждаются, т.к. они обеспечиваются своими мужчинами. А где берут такие огромные деньги эти мужчины, государству не известно. Это нам всем стыдно за таких как вы, которые делают всё-возможное, чтобы людям в стране жилось плохо, и только малому количеству людей - хорошо или даже отлично. Преториан, вы похожи на самого настоящего провокатора, т.к. вы прекрасно знаете, что домохозяйка - это совсем другой статус. Женщины с детьми должны получать оплачиваемый больничный по уходу за ребёнком. Может стоит об этом говорить? Как всегда бред пишешь. В голове у тебя либо каша из остатков мозгов, либо полный вакуум.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх