на правах рекламы
17:02
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

«От силы 2–3 миллиарда»: Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета

от 14.01.20 в 07:28 версия для печати
«От силы 2–3 миллиарда»: Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета

omskinform.ru
При этом общий объем финансовых нарушений, выявленных Счетной палатой РФ, составляет более 800 млрд рублей. До суда доходит «мелочь».

Счетная палата РФ оценивает объем воровства из федерального бюджета в пределах 2–3 млрд рублей в год, заявил в интервью РИА Новости глава ведомства Алексей Кудрин. При этом общий объем нарушений в данной сфере за 2019 год составил 804 миллиарда.

– По уголовным делам – это от силы до 2–3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше, – сказал Кудрин, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России.

Нарушения же, выявленные аудиторами Счетной палаты, исчисляются сотнями миллиардов рублей.

– За 2019 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но примерно треть из них – нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок. Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями, – отметил Кудрин.

По его словам, Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере, то есть увеличивать долю так называемого стратегического аудита.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
да где же посадки - как любит говорить президент
1
"Счетная палата РФ оценивает объем воровства из федерального бюджета в пределах 2–3 млрд рублей в год"-Ну это наверное только самим Алексеем Кудриным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх