на правах рекламы
09:00
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

За 10 лет в России «умерло» почти 30 тысяч газет и журналов

от 14.01.20 в 06:49 версия для печати
За 10 лет в России «умерло» почти 30 тысяч газет и журналов

Причинами ухода с рынка печатных изданий названы сокращение рекламных доходов и неспособность редакций перестроиться под вызовы времени.

За последние десять лет число газет и журналов в России уменьшилось почти на 30 тысяч. Если в 2009 году было зарегистрировано 72 498 периодических изданий, то на конец прошлого года их количество составило 42 861, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Роскомнадзора. Падение составило почти 40 %.

Рынок печатных СМИ в России перенасыщен и сокращение их количества связано не только с экономическими причинами, но и с их неспособностью редакций перестроиться в соответствии с вызовами времени и запросами аудитории, заявляли ранее в Роспечати.

– Сокращение печатных СМИ отчасти связано с экономикой печатной прессы: снижение доходов, в частности рекламных, и увеличение расходов, включая постоянный рост цен на газетную бумагу; отчасти со снижением тиражей, и здесь существенную роль играют новые технологии и новые платформы (агрегаторы новостей, социальные сети, мессенджеры и пр.), которые являются серьезными конкурентами для прессы, – отметили в Роспечати. – Рынок печатных СМИ России перенасыщен, и с него уходят слабые, невостребованные газеты и журналы, а также те издания, которые в силу консерватизма своих редакций не способны перестроиться и соответствовать вызовам времени или же недостаточно работают со своей целевой аудиторией, не понимают ее запросов.

В федеральном агентстве считают это объективной тенденцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Журналисты плохо пишут. На всю страну осталось, пожалуй, не больше пяти человек, которых можно читать без напряга.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх