на правах рекламы
15:52
-24 $ 73.47 -0.28
89.50 -0.17

В Омской области насчитали 128 мест концентрации ДТП

от 13.01.20 в 19:17 версия для печати
В Омской области насчитали 128 мест концентрации ДТП

За прошедший год их количество увеличилось более чем на 40 %. При ремонте дорог безопасность движения для властей отходит на второй план.

Счетная палата РФ уличила власти целого ряда регионов в манипуляциях с данными о количестве аварийно-опасных участков, где происходят дорожно-транспортные происшествия. Сведения подаются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В соответствии с ним к 2024 году необходимо увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 %. Однако по итогам 2018 года (более свежих данных пока нет) ни одному субъекту РФ не удалось достичь планового значения этого показателя, сообщает РБК. Более того, при планировании ремонтных работ в контракты нередко не включают мероприятия, непосредственно связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, сохранением жизни и здоровья населения. Это создает предпосылки к возникновению новых мест концентрации ДТП.

Что касается Омской области, то в 2018 году количество таких мест выросло более чем на 40 % – с 89 до 128. При этом в конце сентября того года чиновники сообщали, что в Омске этот показатель будет снижен с 70 до 34 мест, то есть вполовину. По факту же произошел значительный рост. И подобные ситуации наблюдаются во многих регионах.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ТранспортНик гость 14.01.2020 08:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пешеходных переходов в одном уровне с дорогой- вообще не должно быть!
Наша мэрия их ежегодно добавляет.. :(
Кормилец В.Г. гость 14.01.2020 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На крупных магистралях - конечно, но в нашем городе достаточное количество дорог, проездов с низкой интенсивностью движения транспорта (меньше 150 автомобилей в час, например). На таких дорогах тоже по Вашему необходимо строить внеуличные (надземные или подземные) переходы? Если да, то вопрос: за чей счет банкет? Внеуличные переходы очень дорогое сооружение.
Гребень гость 14.01.2020 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Наооборот, у нас огромный дефицит правильно организованных пешеходных переходов (со светофором, освещением, приподнятые как на любинском у драмтеатра). Например, на 2020 год запланирован ремонт дороги по ул. 8-ая Восточная, но там имеются 2 перекрестка с интенсивным движением где нет ни одного пешеходного перехода, а на перекрестке с ул. Арсеньева даже светофора нет и многие люди, в т.ч. дети вынуждены перебегать дорогу, чтобы добраться до Дворца спорта Фетисова. Так вот боюсь, что ремонт ограничится заменой асфальта на дороге, что увеличит скорость потока, а про безопасность пешеходов никто и не задумается.
Кормилец В.Г. гость 14.01.2020 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Наооборот, у нас огромный дефицит правильно организованных пешеходных переходов (со светофором, освещением, приподнятые как на любинском у драмтеатра). Например, на 2020 год запланирован ремонт дороги по ул. 8-ая Восточная, но там имеются 2 перекрестка с интенсивным движением где нет ни одного пешеходного перехода, а на перекрестке с ул. Арсеньева даже светофора нет и многие люди, в т.ч. дети вынуждены перебегать дорогу, чтобы добраться до Дворца спорта Фетисова. Так вот боюсь, что ремонт ограничится заменой асфальта на дороге, что увеличит скорость потока, а про безопасность пешеходов никто и не задумается. Перекресток Арсеньева и Челюскинцев - очаг аварийности. В этом году на пересечении этих улиц будет построен светофор в рамках регионального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2019 году в городе Омске было построено 16 светофоров с регулируемыми пешеходными переходами. Возле дворца творчества им. Фетисова есть регулируемый пешеходный переход. Для того, чтобы дети не бегали через дорогу РОДИТЕЛЯМ необходимо детей обучить дорожной грамоте и провести хотя бы один раз детей по безопасному маршруту.
ТранспортНик гость 14.01.2020 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На крупных магистралях - конечно, но в нашем городе достаточное количество дорог, проездов с низкой интенсивностью движения транспорта (меньше 150 автомобилей в час, например). На таких дорогах тоже по Вашему необходимо строить внеуличные (надземные или подземные) переходы? Если да, то вопрос: за чей счет банкет? Внеуличные переходы очень дорогое сооружение. Вадим Геннадьевич, на линии Маркса-Кр. Путь-Мира тоже недостаточная интенсивность? Можно только на этой линии делать по ОДНОМУ подземнику в год. На это хватит средств.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх