на правах рекламы
00:57
+24 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

В Омске обнаружили цех с потенциально опасным мясом Карпуся

от 13.01.20 в 18:21 версия для печати
В Омске обнаружили цех с потенциально опасным мясом Карпуся

omskinform.ru
Работавший в цехе омич производил курятину и колбасу без документов как на продукцию, так и на себя самого. Он получил штраф.

В Омске обнаружили коптильный цех, где производилась потенциально опасная мясная продукция. Цех располагался по улице 5-я Северная, 192/1, и принадлежал некому Карпусю С.Н., сообщает пресс-служба омского Россельхознадзора.

В ходе проверки ведомство выявило нарушения технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой и мясной продукции. В частности, в цехе была обнаружена обезличенная продукция – 7 кг копченой колбасы и 21 кг копченой курицы – без ветеринарных документов с указанием даты выработки, условий и сроков хранения и продажи. Продукцию изъяли и утилизировали.

Более того, обезличенной была не только продукция: сам Карпусь занимался производством без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица. Об этом факте известили налоговую инспекцию.

За нарушение требований техрегламентов изготовителя оштрафовали. Размер штрафа для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, согласно КоАП, составляет 20–30 тыс. рублей.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Боже,кто пишет заголовки!Думаю, мясо какого карпуся?Что за зверь?Долго смеялась.Вспомнился анекдот про суслятину г.к.
7
Ахххахааха)) Редкий вид, занесен в Красную книгу))
13
Он себе коптил на зиму...Где доказательства обратного.Где доказательства , что он реализовывал эту продукцию? 7 кг копченой колбасы и 21 кг копченой курицы.Это что промышленные масштабы?О чем это всё ...
11
Карпуся пустили на мясо! Опасное мясо Карпуся, думала какая-то новая рыба, но при чем тогда-то мясо
8
В свое время, когда я был маленький и жил в деревне мы тоже в начале зимы заготавливали колбасу и мясо солили, а кто-то и коптил, и объёмы были не меньше озвученных, это что тоже надо было все отбирать, мы к продразверстке возвращаемся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх