на правах рекламы
00:15
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Подрядчика, бросившего благоустройство озера Кирпичка, даже не внесли в черный список

от 13.01.20 в 14:04 версия для печати
Подрядчика, бросившего благоустройство озера Кирпичка, даже не внесли в черный список

Будущей весной ООО «ПСФ», фактически бросившее благоустройство озера, должно будет устранить все «косяки» за подчиненными Казимирова.

Трагикомическая ситуация сложилась в Омске с благоустройством территории вокруг озера Кирпичка. Напомним, что к сентябрю прошлого года территорию вокруг озера в Авиагородке более чем за 9 млн рублей должна была привести в порядок компания под названием «ПСФ».

omskinform.ru

Но уже в августе стало понятно, что подрядчик не справится с объемом работ: местные жители все реже видели на объекте рабочих, а затем они вовсе исчезли. Ситуация дошла до того, что на Кирпичку в середине ноября привезли несколько десятков рабочих БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (директор Владимир Казимиров), которые доделывали тротуары и спуски к воде.

omskinform.ru

Самое смешное, что БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» является заказчиком работ на озере Кирпичка и одновременно эта организация выступила субподрядчиком у «обессилевшего» ООО «ПСФ». Об этом рассказал сегодня первый вице-мэр Омска Евгений Фомин. Чиновник пояснил, что мэрия не расторгла контракт с нерадивым подрядчиком и даже не стала включать его в реестр недобросовестных поставщиков.

– Подрядчик – ООО «ПСФ» не справился с объемом работ. Доделывало работы БУ «УДХиБ». Подрядчик весной будет устранять замечания, если они возникнут. Внести этого подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков мы не имеем права, – сказал Фомин.

Как ООО «ПСФ», показавшее неспособность выполнить благоустройство озера Кирпичка, будет устранять «косяки» рабочих БУ «УДХиБ», фактически выполнивших основной объем работ, непонятно.

omskinform.ru

Власти могли внести ООО «ПСФ» в реестр недобросовестных поставщиков только в том случае, если бы рабочие вовсе не вышли на объект. А они более месяца копались у озера Кирпичка и определенный объем работ все же проделали.

Евгений Фомин подчеркнул, что в этом году власти не доведут ситуацию до такого: чиновник пригрозил разрывать контракты с подобными нерадивыми подрядчиками, не дожидаясь осени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Господи, спаси и сохрани эту страну непуганых идиотов.
2
Точно...Но плохо, что они еще к тому же с инициативами..
1
Посмотрите еще на проект, который нам показывали ! И что на самом деле делается ! Упрощается все и исполнение тяп-ляп. Кто контролирует? Кто отвечает за исполнение ? Упрощают или воруют деньги. А как работают исполнители ! Полное
неуважение к своему труду и к тому что делается! Окружающим жителям домов тоже безразлично. Могли бы тоже как то реагировать , вникать! Эх Рассея матушка ! Какое благоустройство!
Привыкли жить в разрухе и грязи ! Да еще вандалы, в Сквере
Авиаторов ломают сосны, разбирают скамейки ездят на машинах по газонам.

0
Ситуация блеск. Доделывали уже в снегу дорожники. Весной все поплывет. Писали, что около 130 человек, стояло несколько грузовых машин. Работали около 10 дней. А теперь посчитайте фонд зарплаты на сотню рабочих, технику и гсм. И это были бюджетные деньги. Кто за это ответит? Фонари на солнечных батареях светят плохо и не долго, а при заснеженных панелях не светят вообще, какой ХХХХХ их придумал поставить? А под замощенной площадью лежит труба теплотрассы которую с периодичность раскапывают. "Молодцы" в общем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх