на правах рекламы

08:48
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Пенсионные накопления можно будет забрать сразу или передать по наследству

от 13.01.20 в 12:00 версия для печати
Пенсионные накопления можно будет забрать сразу или передать по наследству

omskinform.ru
Государство создает новую систему, которая позволит россиянам выгодно копить на свою пенсию. Но для этого нужно иметь хороший доход.

Центробанк России готовится представить законопроект о так называемом государственном пенсионном плане – новой системе, с помощью которой граждане страны смогут копить себе на пенсию.

Главное нововведение заключается в том, что участники ГПП смогут отчислять в систему любую сумму и в любой момент прекратить отчисления. Задача государства – предоставить гарантии сохранности средств, дать налоговые льготы и создать удобный сервис, позволяющий в режиме реального времени следить за своими накоплениями. Это можно будет делать со смартфона с использованием портала госуслуг.

Чтобы перейти в систему ГПП, гражданину нужно будет подать соответствующее заявление в пенсионный фонд или негосударственный фонд, куда в настоящее время идут 6 % с его зарплаты. Через пять лет накопленные деньги поступят в ГПП, но текущие отчисления можно будет делать сразу же – они будут зачисляться на счет. Воспользоваться этими деньгами гражданин сможет через 30 лет или по выходу на пенсию – что произойдет раньше. Причем все деньги можно будет забрать разом, заплатив подоходный налог в размере 13 % (участникам ГПП предоставляется вычет по НДФЛ).

– По завершении накопительной фазы у человека будет выбор – получить накопления все целиком сразу, заплатив подоходный налог, или приобрести пожизненный пенсионный план, – сказал в интервью «Российской газете» первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. – Пока предлагается один стандартный вариант такого плана, хотя пенсионные фонды смогут предлагать и другие. Стандартный план рассчитывается на 15–20 лет вперед, но каждые два года он будет пересматриваться и продлеваться еще на два года. При стандартном плане человек выберет тот фонд, который даст ему лучшую ежемесячную выплату. Сам же фонд, исходя из его истории инвестирования, рассчитывает свои возможности, какую выплату и индексацию он может предложить. Мы предполагаем, что первоначальная сумма будет индексироваться на инфляцию ежегодно, это будет требованием к стандартному плану. Если пенсионный фонд предложит человеку иной план, который его устраивает больше, он купит другой. Никаких ограничений здесь нет.

Кроме того, граждане смогут передавать по наследству накопленные на пенсию деньги. Если человек, кому завещана эта пенсия, находится на стадии выплат, к его выплатам добавляют унаследованные выплаты, а если он находится еще на стадии накопления, он получает выкупную сумму – весь остаток разом.

В Центробанке делают ставку на так называемый средний класс. Потенциальная аудитория участников ГПП – люди, имеющий доход 45 тыс. рублей в месяц. Остальным попросту нечего копить, а граждане с миллионными доходами и без государства накопят себе на безбедную старость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
)))
Это как??? Откладывать деньги а потом еще с них 13 процентов налога платить??? Так проще в банках вклады сделать и копить. Так еще и проценты будут бежать.
8
ЩАС...ПОБЕЖАЛИ...ПОНЕСЛИ ВАМ ДЕНЬГИ...А ПОТОМ ОПЯТЬ ЗАВАРУХА И АГА!!!!ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД...ЗНАЕМ...ПРОХОДИЛИ....
7
Совсем из ума выжили.... С этих денег подоходный уже уплачен.
Константин гость 14.01.2020 12:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередная попытка вытащить денежки из карманов Россиян и ничего не давать взамен! Вариант, который не выдерживает никакой критики!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх