на правах рекламы
10:34
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омский врач, отказавшийся принимать пациентов из-за низкой зарплаты, уже раскаялся в содеянном

от 12.01.20 в 18:28 версия для печати
Омский врач, отказавшийся принимать пациентов из-за низкой зарплаты, уже раскаялся в содеянном

omskinform.ru
Судьба Евгения Батушенко, который получает всего 30 тысяч, будет решена завтра. В Минздраве сообщили, что врач уже раскаялся и извинился.

В Минздраве Омской области спустя более 1,5 суток после инцидента с врачом Евгением Батушенко прокомментировали отказ этого специалиста принимать пациентов.

Напомним, что накануне утром Батушенко пришел в городскую поликлинику №1 и отказался принимать пациентов, посетовав на низкую зарплату. По словам врача-травматолога, он получает всего 30 тыс. рублей при больших нагрузках и 45-летнем опыте работы. Также Батушенко сообщил, что врачей якобы заставляют делать приписки по числу принятых пациентов.

Примечательно, что утром в субботу врач пришел на работу, будучи в состоянии легкого алкогольного опьянения. Тогда же он написал заявление об увольнении. В Минздраве сегодня заявили, что врач, получающий всего 30 тысяч,  уже раскаялся и извинился.

- В ходе проверки, проведенной министерством здравоохранения Омской области, установлено, что врач-травматолог городской поликлиники №1 Батушенко пришел на работу утром 11 января в нетрезвом состоянии. Этот факт был зафиксирован медицинским персоналом. Батушенко был отстранен от работы. Заведующий травматологическим отделением незамедлительно вызвал на замену другого врача. До его прибытия помощь пациентам оказывалась дежурным медицинским персоналом. Процесс оказания медицинской помощи в поликлинике не прерывался, и никто из пациентов не пострадал. Спустя несколько часов после Батушенко раскаялся в своих действиях и принес свои извинения, - пояснили в Минздраве.

Решение об увольнении 71-летнего врача-травматолога, раскрывшего на камеру всю подноготную своей работы, будет принято завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
про приписки не соврал. во всех поликлиниках такое. план минздрава омской области
11
Мужик, все правильно, а для спасения фейса медицины омской упросили извиниться...
1
про приписки не соврал. во всех поликлиниках такое. план минздрава омской области на Водниках флотских пачками укладывают, надо не надо.
Ходь от медкомиссии там отказывайся!
22
У нас страховая медицина. Грубая схема: сколько больных принято столько и денег получит учреждения. С травматологом Е.Батушенко неоднократно пришлось столкнуться моим близким. Он высококвалифицированный специалист. Настоящий хирург. Жаль, что уйдет.
19
Про приписки, через два дня "забудут"....и все пойдет по накатанной.
Приписывают даже детям. Детям проводят фиктивные диспансеризации. Вдуматься только.... ДЕТЯМ....
Пока в минздраве работают кролевцы и им подобные, эта тема не затухнет.
Омск сгубили чиновники всех мастей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх