на правах рекламы
18:55
0 $ 77.73
85.74

Омские пенсионеры массово переводят сотни тысяч рублей загадочным незнакомцам

от 12.01.20 в 11:17 версия для печати
Омские пенсионеры массово переводят сотни тысяч рублей загадочным незнакомцам

Представители старшего поколения настолько доверчивы, что без сомнения переводят все свои накопления наглым аферистам, которых даже не видят.

В омской полиции рассказали об очередных случаях дистанционных мошенничеств, совершенных за прошедшие сутки. По данным фактам было возбуждено 5 уголовных дел. О некоторых случаях в полиции рассказали подробно.

В дежурную часть отдела полиции № 7 обратился 73-летний пенсионер - житель Советского округа. Мужчина сообщил, что ему позвонил неизвестный и рассказал банальную историю: якобы сын пенсионера попал в ДТП, а чтобы «отмазать» его от уголовного дела, нужны деньги. Чересчур доверчивый пенсионер сам перевел наглым аферистам 120 тыс. рублей. Осознав произошедшее, он пошел в полицию.

По такой же схеме за минувшие сутки были обмануты двое 65-летних жителей Центрального округа. Пенсионеры поверили загадочным мошенникам. Один из доверчивых пожилых людей перевел аферистам 7 000 рублей, а второй - 50 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А говорят пенсии маленькие.Я вот на двух работах, а мошенники, если мне позвонят ничего не получат, нет у меня денег на счете.
0
А говорят пенсии маленькие.Я вот на двух работах, а мошенники, если мне позвонят ничего не получат, нет у меня денег на счете. 11-14 000 считаете что это большая пенсия?
1
А что это они такие загадочные - незнакомцы эти? Любой чих сейчас можно отследить. Не то, что смартфоны, даже утюги и телевизоры умные стали. Может быть, незнакомцев этих ловить не хотят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх