на правах рекламы
04:13
-2 $ 64.30
69.42

В Омске дежурный врач отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты

от 11.01.20 в 15:09 версия для печати
В Омске дежурный врач отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты

yandex.ru/maps
В субботу мужчина пришел на работу выпившим и вместо помощи людям стал жаловаться на маленькую зарплату и постоянные «приписки».

Очередной вопиющий случай в Омске. Сегодня утром в городской поликлинике №1 на улице Карла Либкнехта дежурный врач-травматолог отказался принимать пациентов, мотивируя это тем, что ему платят маленькую зарплату.

Медик с 45-летним стажем Евгений Батушенко заявил журналисту НГС55, что устал от работы, низкой зарплаты и постоянных «приписок». На видео, размещенном изданием, врач признается, что приехал на работу выпившим, и с сегодняшнего дня уходит из медицины. Батушенко 71 год.

– Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться, – заявил травматолог. – 45 лет проработал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал.

«Забастовка» врач продолжалась 1,5 часа, в это время в очереди сидели пациенты, в том числе с переломами. На замену Батушенко был вызван врач, у которого сегодня выходной.

Региональный Минздрав начал проверку по факту странного поведения врача. Будет дана оценка, в том числе, его словам по поводу приписок. Также чиновники намерены выяснить, действительно ли он находился в состоянии опьянения. Уходя из травмпункта, Евгений Батушенко написал заявление по собственному желанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
81
Друзья, вдумайтесь в ситуацию и почувствуйте (именно почувствуйте) всю абсурдность происходящего.
Пожилой врач высшей категории. Пенсионер. 45 лет стажа работы врачом. Хирург, который делал операции на позвоночнике, где проходит спинной мозг, который отвечает за нашу двигательную активность. Это не аппендицит вырезать, однако. И да простят меня лекари.
На излете карьеры получает 30К. Потому что пенсия незаслуженно маленькая.
И какой-нибудь "управленец" из числа администрации города/области и пр. со множеством льгот и ЗП под 100К.
Это справедливо?
И после этого с высокиз трибун, стыдливо потупив взор, нам тихо-тизхо и скромно вещает, мол, реформа здравоохранения провалилась...
Так вот он, провал, в наглядной иллюстрации!!!
Но есть у этой медали и вторая сторона:
Общество наше, к сожалению, глубоко больное. Да, гниющую рыбу чистят с хвоста. Только гнить она начинает с головы...
Чтобы понимать, насколько больное это общество, цифры:
Прибыль Газпрома за первое полугодие 19 года - 371 млрд.руб. Прогноз на год - около 740 млрд. руб. прибыли у компании, которая продает "национальное достояние", владельцами которого являемся мы с Вами (так, кажется, гласит основной Закон??). Подчёркиваю, это прибыль. После уплаты налогов, процентов по кредитам и т.п.
И кто-то говорит, что реформа здравоохранения провалилась? Или в бюджетах нет статей поддержки стариков?
Кто-нибудь тогда может объяснить как 5 лидеров российского списка Forbes в 2019 увеличили свое состояние на 27 миллиардов (!!!!) долларов или на 1 674 000 000 000 рублей (1,674 триллиона!!!)?
Это более 8% от прогнозного дохода федерального бюджета на 2020 год или почти двукратное превышение профицита бюджета всей страны.

5 человек. Обогатились в 2019 г. на 1,67 трлн.руб. В 2 раза больше профицита бюджета всей страны.
Врач-хирург высшей категории, пенсионер. 71 год. 45 лет стажа. Благороднейшая проффессия. 30 тыс.рублей зарплата и мизерная пенсия.
И для сравнения ОАЭ. Коренное население не платит налоги. Великолепная медицина и шикарное образование бесплатно. Подъемные молодым семьям.

У нас точно здоровое общество?

Все данные взяты из открытых источников.
44
И да, к слову сказать, импортозамещение тоже провалилось...
Инновационных технологий в производстве лекарств, собственной высокотехнологичной базы в микроэлектронике, отечественных разработок и производств в области машиностроения (от электродвигателей до транспортных средств) как не было, так и нет.
36
И последнее из наболевшего.
Мы собираем подаяния на лечение больных детей, потому что баснословно дорогие лекарства или потому что в нашей стране нет технологий, которые бы вылечили этих несчастных малышей, но они есть там: в Германии, которую мы победили, в Японии, которую дважды бомбили атомными бомбами, в Израиле, стране, который нет и ста лет (как стране), но где 2/3 врачей - выходцы из славянских государств. Почему так? Кто ответит?
При этом здесь врачи, задача которых - поддержание здоровья нации (так, на минуточку), получают не ахти какие большие деньги. Несоизмеримо меньшие по-сравнению с коллегами там.
НО!!! Чиновники от Минздрава получают свою зарплату стабильно, вовремя и не малую. За что, хочется спросить, глядя на результат...
Pretorian гость 11.01.2020 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пока у нас либералы у власти (почти фашисты) улучшений можно не ждать.
2
Пока у нас либералы у власти (почти фашисты) улучшений можно не ждать. Вопрос, думаю, не только и не столько в политических взглядах, сколько в мозгах отдельных людей, которые не делают разницы между здоровым цинизмом, который есть часть нашей жизни, и цинизмом в принципе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх